Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Отравившихся шаурмой уже 70 человек - среди них беременная женщина

Популярный фастфуд пострадавшие купили в четырех точках города.

Марина ТИЩЕНКО 1 августа, 20:50

Отравившихся шаурмой уже 70 человек - среди них беременная женщина

По состоянию на 17.00 среды, 1 августа, шаурмой в Киеве отравились 70 человек, включая 10 детей. У всех пострадавших предварительный диагноз сальмонеллез, сообщила Госпотребслужба.

Где отравились

33 человека (из них 3 детей) купили шаурму в ларьке в виде автоприцепа "Купава", который стоит при выходе из станции метро "Дарница" в направлении "Детского мира".

26 человека (из них 2 детей) ели шаурму и сосиски в лаваше с майонезом в ларьке возле пивбара "Речной Порт" на Почтовой площади.

11 человек (из них 5 детей) отравились шаурмой, купленной в ларьке возле супермаркета VARUS на Оболонском проспекте, 20-А. 

Беременная женщина купила шаурму возле станции метро Лесная.

Также известно о 4 случаях отравления шаурмой в Киевской области.

В настоящее время МАФы возле станции метро "Дарница" и возле супермаркета VARUS закрыты, МАФ возле кафе "Речной порт" передвижной, поэтому он переехал в другое место. Поиском владельцев ларьков должна заняться Нацполиция.

Госпотребслужба обратилась в Киевскую горадминистрацию с требованием начать проверку точек с шаурмой по всему городу. Если нет соответствующей документации, то такие ларьки нужно закрыть.

Первые отравившиеся стали поступать в больницы Киева 30 июля. Ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская писала в Фейсбуке, что заболевание протекает достаточно тяжело, с температурой до 40 градусов, резкими болями в животе и рвотой.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев