Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

За раскопками на Почтовой площади, за судьбу которых переживают активисты, можно будет следить онлайн

По мнению властей, это "снимет напряжение" и не даст распространяться слухам.

Ирина СОСНИНА 13 ноября 2017, 16:47

За раскопками на Почтовой площади, за судьбу которых переживают активисты, можно будет следить онлайн

За археологическими раскопками на Почтовой площади в Киеве можно будет наблюдать онлайн. Камеры установят на деньги инвестора, трансляция будет идти на специально созданном сайте,сообщил заместитель мэра Алексей Резников.

- Убежден, это снимет напряжение, исключит распространение различных слухов и позволит кому-либо из желающих самостоятельно отследить, что же происходит на площади, - цитирует слова чиновника пресс-служба администрации.

В 2015 году, во время подготовки к строительству нового торгово-развлекательного центра на территории Речного вокзала, нашли останки кварталов старого города, датированные XII веком, строительство остановили.

В середине октября 2017 года активисты сообщили, что строители собираются положить плиту, которая будет служить потолком между двумя подземными этажами центра. Это уничтожит находки, отметили они. Члены комиссии Киевского совета по вопросам культуры обратились к Алексею Резникову с просьбой остановить строительство.

Археологи надеются, что продолжение раскопок позволит найти даже более ранние слои. Как отмечает kievvlast.com.ua, согласно предварительным договоренностям между застройщиком и КГГА, подземный музей станет дополнением к ТРЦ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На поле боя под Харьковом нашли мистический след из прошлого

В Ровенской области под алтарем костела нашли древнее захоронение

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев