Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Протесты против строительства АЗС в Киеве переросли в столкновения с полицией

Правоохранители применили силу.

Денис ГЛУХОВ 27 сентября 2017, 19:12

Протесты против строительства АЗС в Киеве переросли в столкновения с полицией

На пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой запланировано строительство заправки. Однако, местные жители выступают категорически против и уже неоднократно протестовали против стройки. По их мнению, возведение АЗС на этом месте незаконно.

Вечером 27 сентября протестующие снова вышли на улицу. К месту так же приехали сотрудники полиции. После словестных споров все переросло в потасовку с правоохранителями.

На видео, которое уже появилось в сети, видно, что полицейские применили силу против участников протестной акции и использовали слезоточивый газ.  В пресс-службе ведомства не подтвердили эту информацию, но пообещали во всем разобраться.

В пресс-службе патрульной полиции заверили, что видео, где видно применения силы и спецсредств патрульными по отношению к местным жителям видели и будут принимать меры.

- Наши полицейские никого не били, газ не распвляли. Активиста, который облил зеленкой патрульных, задержали. Он дал объяснение, – рассказала пресс-секретарь Дарницкого управления полиции Киева Инна Гамалий в комментарии "Украинской правде".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ровенской области митингующие перекрыли трассу на Киев

Около 50 жителей сел Кисоричи и Карпиловка Рокитновского района устроили акцию протеста и перекрыли трассу "Киев-Ковель-Яготин". По данным Нацполиции, митингующие непрерывно ходят по пешеходному переходу и не дают транспорту проехать.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев