Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Крищенко рассказал о количестве оружия в Киеве и назвал самые опасные районы столицы

Глава полиции Киева отметил, что из АТО везут автоматы, пистолеты, тротиловые шашки, пластид.

Ирина СОСНИНА 25 сентября 2017, 18:05

Крищенко рассказал о количестве оружия в Киеве и назвал самые опасные районы столицы

Глава полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, сколько незаконного оружия изъяли в этом году в столице, а также какой район является самым опасным.

- С начала года из незаконного оборота в Киеве изъято 219 пистолетов, около 40 револьверов, 19 – автоматов, гранатомет, более 140 гранат, 15000 патронов разного калибра, 7 килограммов пороха, 12 килограмм тротила, килограмм пластида, 6 самодельных взрывных устройств, более 502 взрывных пакетов, тротиловые шашки, - перечислил он в интервью "Цензор.НЕТ".

Также Крищенко добавил, что полиция почти каждую неделю изымает от нескольких штук до десятков гранат в городе, а также пистолеты, "все, что компактно и легко спрятать". По его словам, из АТО везут, в основном, гранаты, автоматы, пистолеты, тротиловые шашки, пластид.

- То есть, компактные вещи, которые можно перевезти, а потом хранить и использовать. В этом году уже изымали гранатомет – вез домой человек, задержали в метро.

По словам Крищенко, те, кто приобретает оружие для самообороны, выбирает нарезное оружие, которое можно хранить дома, например, автоматы, переделанные для одиночных выстрелов, боевое же оружие приобретают для совершения преступлений.

Что касается преступности по районам, то на Левом берегу больше совершается ночных преступлений: кражи из припаркованных автомобилей, грабежи, угоны. Похожая ситуация на Оболони, в Святошинском районе. Разбои же чаще происходят в центре.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев