Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Глава Киевоблсовета “покрыла” фальсификацию голосования 5 сентября, - блогер

Во время голосования по ряду важных финансовых вопросов в Киевском областном совете 5 сентября депутат от "Батькивщины" Иван Кудлай "голосовал", находясь на курорте в Турции, что фактически означает фальсификацию результатов голосования, за что ответственна глава облсовета Анна Старикова и более того, без этого голоса не было бы кворума.

 23 сентября 2017, 10:25

Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт и блогер Кирилл Сазонов.

"Регионалы были вообще вне конкуренции: когда им было нужно, даже мертвые голосовали. За мажоритарщика и за общий список ПР, а иногда и в зале для голосования. Но “Батькивщина” принимает вызов. Итак, 5 сентября депутаты Киевской облрады активно голосовали за очень важные финансовые вопросы. Наравне со всеми голосовал и депутат от "Батькивщины" Иван Кудлай. А куда деваться: партийная дисциплина, позиция фракции, надо же понимать такие вещи. Вот только во время голосования Иван Кудлай находился не только вне помещения облсовета, Киева, но и вне территории Украины", – написал политический эксперт.

Отмечается, что депутат облсовета улетел на курорт в Анталию (Турция) еще 27 августа, а вернулся в Украину только 6 сентября рейсом №3001 Анталия-Киев(Борисполь).

Таким образом, 5 сентября, пребывая в Турции, Кудлай умудрился проголосовать за ряд проектов, среди которых поддержка заявлений глав депутатских фракций, состояние финансирования и исполнения бюджетных программ и другие важные решения, которые провел Киевоблсовет.

"В итоге решения №358-16-VII, №359-16-VII, №360-16-VII были приняты. Потому что, если партии нужен твой голос, пространство и время покорно подчиняются воле фракции. Конечно, никаких чудес, кроме фальсификации голосования, здесь нет и быть не может. И пусть потом депутаты “Батькивщины”, глава фракции, да и сама глава облсовета Анна Старикова рассказывают на камеры о патриотизме, демократии и уважении к закону. Она прикрыла своего однопартийца, ведь для принятия важных финансовых решений бютовцам не хватало голосов. Более того, без этого одного не было кворума. То есть вся сессия могла пойти коту под хвост. Без кворума все это вообще очень сомнительно выглядит с точки зрения легитимности", – отметил Сазонов.

По словам политического эксперта, правоохранительные органы уже расследуют факты нарушений законодательства Киевским областным советом.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев