Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Киевсовет поддержал создание муниципальной охраны

Проект решения депутатам презентовал мэр Виталий Кличко. Первоначальные расходы на новое КП составят 500 тысяч гривен.

Ирина КУШНИР 21 сентября 2017, 13:47

Киевсовет поддержал создание муниципальной охраны

Киевский городской совет поддержал создание коммунального предприятия "Муниципальная охрана". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Проект решения депутатам презентовал мэр Виталий Кличко. Он пояснил, что целью создания муниципальной охраны является обеспечение эффективной охраны коммунального имущества территориальной общины города.  Предприятие будет предоставлять на конкурсной основе услуги охраны субъектам коммунальной собственности, а также другим субъектам хозяйствования на основании полученной в установленном порядке лицензии.

Мэр Киева также отметил, что "Муниципальная охрана" не может привлекаться к обеспечению публичного порядка и безопасности. Среди основных приоритетов деятельности: обеспечение охраны на территории учебных заведений (школы, детские сады) и медицинских учреждений.

Первоначальные расходы на новое КП составят 500 тысяч гривен уставного фонда. Далее, планируется, что оно выйдет на самоокупаемость.  Охрана будет осуществляться за оплату по контрактам, которые заключаются на тендерной основе.

По словам Кличко, Киев ежегодно платит за охрану коммунального имущества почти 300 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве переименуют станцию метро "Петровка"

Члены комиссии горсовета единогласно проголосовали "за". Теперь свое согласие на переименование должны дать местные депутаты.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев