Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Киеве переименуют станцию метро "Петровка"

Члены комиссии горсовета единогласно проголосовали "за". Теперь свое согласие на переименование должны дать местные депутаты.

Ирина КУШНИР 20 сентября 2017, 14:05

В Киеве переименуют станцию метро  Петровка

Комиссия Киевсовета по вопросам наименований 20 сентября утвердила результаты общественных слушаний по переименованию станции метро "Петровка" в "Почайну". Об этом сообщила активист Аннабела Морина, присутствовавшая на заседании, в Facebook.

Члены комиссии единогласно проголосовали "за". Теперь свое согласие на переименование должны дать депутаты Киевсовета.

Общественное обсуждение переименования проходило на сайте Киевгорадминистрации с 1 марта до 1 мая 2017 года. Участие в голосовании приняли 1942 человека. Из них 1426 граждан (73%) поддержали переименование станции метро "Петровка", остальные высказались против.

Кроме того, комиссия утвердила название парка "Урочище Наталка" и приняла решение о переименовании Московского моста в Северный.

Станцию метро "Петровка" решили переименовать в связи с декоммунизацией. Петровкой раньше называли микрорайон города, а название это пошло от фамилии коммунистического деятеля Григория Петровского, который был руководителем всеукраинского ЦИК. Его фамилия также фигурировала в декоммунизированном уже названии города Днепропетровск.

СПРАВКА "КП"

Почайна - легендарная река в Киеве, практически исчезнувшая, правый приток Днепра. Река известна как возможное место Крещения Руси князем Владимиром Святославичем в 988 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Художника заставили "декоммунизировать" царя Николая и Горбачева на собственном панно

В Кривом Роге мурал, на котором изображены правители от царя Николая до Горбачева, не понравился местному ветерану АТО, и он пожаловался в полицию.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев