Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кличко намерен создать муниципальную охрану

Мэр Киева отметил, что коммунальное охранное предприятие не будет занимать обеспечением правопорядка в столице и не составит конкуренцию полиции.

Ирина КУШНИР 14 сентября 2017, 15:15

Кличко намерен создать муниципальную охрану

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета принять решение о создании муниципальной охраны. Об этом он заявил во время выступления в начале заседания Киевсовета, сообщила пресс-служба ведомства.

Такое решение, по мнению Кличко, позволит городу экономить на охране городской собственности. На сегодняшний день, по подсчетам мэра, Киев ежегодно тратит на охрану коммунального имущества почти 300 миллионов гривен.

При этом он акцентировал внимание депутатов, что коммунальное охранное предприятие не будет занимать обеспечением правопорядка в столице и не составит конкуренцию полиции.

- Подчеркиваю, это не муниципальный дозор, и не полиция. Речь идет об обеспечении защиты имущества территориальной общины Киева, находящегося в управлении коммунальных предприятий, бюджетных учреждений, защиты объектов социальной сферы, - отметил Кличко.

Он также добавил, что для реализации этой идеи можно привлечь ветеранов АТО.

- К тому же на работу в нем мы трудоустраиваем ветеранов АТО. Кстати, они уже были привлечены и эффективно справились со своей работой, охраняя МВЦ во время проведения "Евровидения-2017" в Киеве. То есть речь идет о создании исключительно охранного предприятия. И я призываю поддержать решение, - добавил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Телохранители модели Беллы Хадид жестко разогнали папарацци

В сети появилось видео, как телохранители 20-летней модели Беллы Хадид разгоняют папарацци, чтобы девушка смогла пройти по улице после показа Michael Kors.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев