Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Киеве полсотни диких художников взяли в плен электричку

Пассажиров и машиниста не выпускали из поезда, пока не разрисовали восемь вагонов.

Валерия ЧЕПУРКО 8 августа, 16:32

В Киеве полсотни диких художников взяли в плен электричку

В Киеве произошел необычный инцидент: группа молодых людей в балаклавах и баллончиками краски в руках напала на поезд. ЧП случилось о 7 августа, но "Укрзализныця" сообщила о нем только 8 числа.

Когда поезд, ехавший из Гребенки, остановился на станции имени Георгия Кирпы (Бортничи), к нему подскочила группа молодых людей. Как говорят очевидцы, не меньше 50 человек. Кто-то из агрессоров сорвал стоп-кран.

- Мужчины с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машинисту. Стали жечь на платформе дымовые шашки и разрисовывать вагоны. Все это снималось ими на виде, - рассказывают в пресс-службе "Укрзализныци". – Пассажиров при этом тоже не выпускали из вагонов.

Перепуганный железнодорожники вызвали ведомственную охрану, звонили в полицию и СБУ.

- Когда к станции стали приближаться первые наряды, группа молодых людей разбежалась, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе столичной полиции.

Таким образом никого не удалось задержать. Поезд тронулся, происшествие следственная группа оформила на станции Борщаговка-Техническая.

Читайте другие события по тегу:  Киев новости.

Неизвестным графитчикам удалось разрисовать 8 вагонов с левой стороны поезда. Художества получились не ахти, и в "Укрзализныце" уже подсчитали, что на перекраску вагонов понадобится 150 тысяч гривен и две недели времени.

Это не единичный случай, когда графитчики покушаются на имущество "железки".

- В 2016 году было 32 случая разрисовывания вагонов, убытки составили 200 000 гривен, в этом году – уже 42 случая и убытков на 720 000 гривен, - говорят в пресс-службе ведомства.

Полиция обещает, что по факту будет открыто уголовное производство и диких художников будут искать.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев