Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На станции метро "Кловская" из-за нововведений образовались очереди

На станции "Кловская" теперь нет ни кассиров, ни продажи жетонов. Здесь действует специальная система оплаты с помощью QR-билетов.

Ирина КУШНИР 4 августа, 13:03

На станции метро  Кловская  из-за нововведений образовались очереди

В Киеве на станции метро "Кловская" образовались огромные очереди. Об этом в Facebook сообщила главный редактор в Insider Татьяна Николаенко.

Журналист считает, что причиной тому стала новая система оплаты.

- В субботу на станции повесили новые автоматы и теперь на ней можно только пополнить или карточку, или купить одноразовый бумажный билет. Кловская - самая безлюдная станция Киева, но уже два дня там тихий армагедец, - написала Николаенко.

На станции "Кловская" теперь нет ни кассиров, ни продажи жетонов. Здесь действует специальная система оплаты с помощью QR-билетов. Купить их можно в автомате с помощью наличных номиналом 1, 2, 5 гривен или с помощью карты. Также здесь можно пополнить карточку для проезда в метро. 

По словам Николаенко, автомат сдачи не выдает сдачи, поэтому в очереди много людей. Карточкой тоже не всегда получается расплатиться.

- Мелочи в кошельке не было, решила расплатиться карточкой. Девочка-инструктор решила все сделать за меня, чтобы быстрее, выхватила мою карточку, начала прикладывать куда только можно. Пришлось объяснить, что она с пинкодом и ее манипуляции не экономят время, а наоборот. Ок вставила карточку, ввела пин, деньги снялись, но билет НЕ вылез, - написала она.

Сотрудница метрополитена заверила, что карточка не работает, но Николаенко отметила, что деньги с ее счета сняли.

- Барышня убежала туда, где раньше продавали жетоны. Я грешным делом подумала, что мне позволят пройти. Фиг вам, мне вынесли книгу жалоб. И вот там я выводила искренние пожелания руководству киевского метрополитена начинать все социальные эксперименты с себя и своих карточек. А сама представляла как сейчас выйду на жару в плюс 38 и пойду пешком к Крещатику или иного ближайшего метро, - добавила журналист.

Отметим, что новую систему оплаты планируется внедрить в станции метро "Лыбидская", "Дружбы народов", "Политехнический институт" и "Университет". После в подземке планируют ввести оплату проездных билетов с помощью мобильного приложения или онлайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киевский метрополитен заявил о внедрении "уникальной технологии мирового масштаба"

 

Киевский метрополитен заявил о внедрении технологии MetroPass, благодаря которой можно использовать бесконтактные банковские карты Mastercard как проездные и покупать наперед поездки со скидкой. Но только на желтых турникетах. 

 

Читайте другие события по тегу:  Киев новости.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев