Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Жители дома: "Думали, что в Киеве война началась"

Прорыв трубы в Голосеевском районе столицы изувечил несколько машин и оставил жуткую воронку. В "Киевэнерго" говорят, что это просто профилактика.

Алена ГУЛАЙ 29 мая 2017, 17:36

Жители дома:  Думали, что в Киеве война началась

Апокалиптические кадры с Голосеевского проспекта, 27 мигом облетели интернет. Возле 16-этажного жилого дома глубокая воронка, как после взрыва мощной бомбы, ряд побитых машин, окна жилого дома без стекол. Очевидцы говорят, что фонтан из прорвавшей трубы бил до седьмого этажа.

 - Это была запланированная профилактика, которую проводим каждый год перед отопительным сезоном, - объяснили "КП" в Украине" в пресс-службе Киевэнерго. – Труба старая, 1979 года, ее эксплуатация рассчитана на 25 лет, не удивительно, что она не выдержала.

В результате прорыва пострадали квартиры с первого по четвертый этаж. На первом этаже выбиты окна и двери.

- Грохот был такой… Как взрыв! Думали, в Киеве война началась. В окна как будто посыпал град, - рассказывает сотрудница салона красоты, расположенного на первом этаже этого дома. – Слава богу, наш офис не пострадал, мы находимся на углу. Сильно зацепило центральную часть дома. В офисах на первом этаже даже металлопластиковые двери выбиты, - говорит Ирина.

Жительница дома, проживающая на 9-м этаже, счастлива, что их квартиру не зацепило.

- Грохот раздался после 14.00. Гул был такой, что семимесячный внук проснулся… Из окна увидела огромную яму напротив дома, куда свалились мусорные баки, - рассказывает "КП" в Украине" Светлана.

По словам женщины, жителей дома не эвакуируют, но все ужасно напуганы, боятся, что теперь по зданию могут пойти трещины и оно просядет.

В полиции сообщили, что потерпевших нет. Повреждено шесть автомобилей. В "Киевэнерго" обещают компенсировать убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне – о прорыве трубы и разбитых авто: "Думали, что и дом рухнет"

Сотрудники ближайшего к месту ЧП офиса, рассказали "КП в Украине", что авария у дома происходит уже в третий раз.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев