Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Киевляне – о прорыве трубы и разбитых авто: "Думали, что и дом рухнет"

Сотрудники ближайшего к месту ЧП офиса, рассказали "КП в Украине", что авария у дома происходит уже в третий раз.

Мария ПРОЗОРОВА 29 мая 2017, 16:41

Киевляне – о прорыве трубы и разбитых авто:  Думали, что и дом рухнет

Многих киевлян шокировали снимки, сделанные на Голосеевском проспекте, 27. Ближе к двум часам дня,  29 мая, у здания произошел прорыв канализационной трубы диаметром в два метра. Давление было такой силы, что разворотило не только асфальт – поврежденными оказались припаркованные вблизи авто, а в доме рядом выбило стекла.

Как рассказала "КП в Украине" сотрудница ближайшего к месту ЧП офиса, когда произошел прорыв, здание начало сильно трясти.

- Думали, что и дом рухнет. Третий год подряд такое! Конечно, такого, чтобы до 7-го этажа достало, еще не было, но в прошлом году тоже была какая-то авария и "фонтан" бил, - посетовала киевлянка. – Прорывает одну и ту же трубу. В офисах двери повыбивало, стекла. Нам повезло, что офис на первом этаже и чуть дальше от прорыва – забрызгало лишь грязью, глиной.

Женщина говорит, что воду перекрыли быстро. На данный момент место ЧП ограждают, на месте есть и правоохранители.

- Слышала, что в одном офисов, когда начала вода бить, кого-то даже откинуло в сторону. Не знаю, пострадал он или нет, - рассказала сотрудница офиса.

В пресс-службе полиции уверяют, что пострадавших нет, но поврежден фасад здания и шесть автомобилей. По поводу прорыва свой комментарий дали и в "Киевэнерго".

- …Во время гидравлических испытаний обнаружено повреждение магистрального трубопровода диаметром 800 мм. Этот участок теплосети эксплуатируется с 1979 года и исчерпал свой 25-летний нормативный ресурс. Из-за этого произошла утечка на поверхность охлажденной теплосетевой воды и образовалась промоина на придомовой территории размером 2 на 3 м. Оперативная бригада Киевэнерго приступит к ликвидации повреждения участка магистрального трубопровода от ТЭЦ-5 после окончания оперативно-следственных действий. Повреждение было локализовано, утечка воды остановлена, - сообщают в пресс-службе.

В компании также добавили, что убытки пострадавшим будут компенсированы в "установленным законодательством порядке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России из-за угрозы наводнения эвакуируют 35-тысячный город

В России эвакуируют 35-тысячный город и шесть сел из-за угрозы наводнения. Покинуть дома жителям Ставропольского края придется из-за того, что в регионе, в том числе в курортных Ессентуках и Минеральных Водах, неделю идут дожди и ливни с градом.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев