Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Факт. Как превратить свой дом или офис в неприступную крепость

Домофоны, камеры видеонаблюдения, сигнализации и другие специализированные устройства призваны обеспечивать безопасность людей и сохранность материальных ценностей, находящихся в помещении.

 21 июля 2016, 17:56

Факт. Как превратить свой дом или офис в неприступную крепость

Экономить на этом недопустимо: злоумышленники без труда проникнут на плохо охраняемую территорию.

Домофоны

Самый простой способ предотвратить появление нежданных гостей в вашем доме, офисе или подъезде — установить домофон. Благодаря ему вы всегда сможете услышать или даже увидеть человека, находящегося у двери.

Выбирая домофон, первым делом определитесь, как будет осуществляться связь между ним и панелью вызова. Есть три варианта:

  • Проводные домофоны. Простые бюджетные устройства. Передаваться через кабель могут и звук, и видео.
  • Радиодомофоны. Более дорогие, но и более удобные. Большинство моделей беспроводных домофонов способны принимать и аудио-, и видеоданные.
  • IP-домофоны. Отдельный класс домофонов, использующих для связи компьютерную сеть. Чаще всего они устанавливаются в системах "умный дом", но способны работать и с локальной сетью.

Домофоны могут иметь функции квадратора (отображение на экране изображения с нескольких камер сразу) и DVR (запись видео). Если вы не хотите постоянно подходить к прибору, обратите внимание на модели, поддерживающие SIP-протокол. Они перенаправляют вызов, к примеру, на домашний телефон.

Вызывные панели и электромагнитные замки

Вопреки расхожему представлению, домофон — это только внутренний блок, устанавливаемый в квартире или офисе. Звонок хозяину осуществляется с другого прибора — вызывной панели. Если домофон поддерживает видеосвязь, следует выбирать панель, оснащенную камерой или имеющую место для ее установки.

Ну, а за надежное закрытие входной двери отвечают электромагнитные замки. И вызывные панели, и электромагнитные звонки можно подобрать с помощью прайс-агрегатора MagaZilla.

 

Камеры видеонаблюдения

Камера — один из главных компонентов современных охранных систем. От ее надежности и качества работы во многом зависит безопасность объекта. На портале MagaZilla представлен широкий ассортимент камер видеонаблюдения — как переносных, так и моделей для установки на улице или в помещении.

Если вы не хотите, чтобы камеры бросались в глаза посторонним, выбирайте скрытые модели, обладающие наименьшими габаритами и устанавливающиеся в незаметных нишах.

Самые продвинутые устройства имеют функцию PTZ-управления, позволяющую дистанционно наводить камеру на объект, увеличивать или отдалять кадр. Некоторые модели этого класса способны даже автоматически поворачиваться за двигающимся объектом.

При выборе камеры видеонаблюдения обязательно учитывайте следующие параметры:

  • разрешение камеры;
  • возможность записи видео в память;
  • наличие функции P2P для управления камерой со смартфона или ПК;
  • наличие микрофона.

Датчики движения, разбития и дыма

Датчик разбития чаще всего устанавливается на потолке вблизи от окна. Его задача — фиксировать звук разбития стекла и передавать данные на централь.

Датчик дыма фиксирует наличие дыма в воздухе и сигнализирует при малейшем возгорании. Он помогает предупредить пожар на начальной стадии.

Наконец, датчики движения помогают сократить энергопотребление элементов системы безопасности. Благодаря им камеры слежения, осветительные приборы и другие устройства могут включаться только при фиксации движущегося объекта.

Централи и сигнализации

Централь — "мозг" любой охранной системы. Именно в ней обрабатываются сигналы от всех установленных приборов и датчиков. При наличии опасности централь передает сигнал о попытке проникновения на пульт охраны или даже на телефон владельца. Параллельно она может включать сирены сигнализации.

Как сэкономить на покупке

С помощью MagaZilla можно купить любое из перечисленных выше устройство и не переплатить за него. Чтобы найти прибор с желаемыми характеристиками, воспользуйтесь фильтром подбора по параметрам. Отсортировав результаты поиска по нарастанию цены, вы увидите самые дешевые устройства, соответствующие указанным критериям. Также вы сможете сравнить цену интересующего вас прибора в разных интернет-магазинах Украины и выбрать самое выгодное предложение.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев