Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Аварию возле цирка ликвидировали, но где "рванет" завтра, неизвестно

По словам водоканальщиков, за день может произойти до двадцати аварий на трубах.

Татьяна ЛАВРЕНЮК 25 февраля 2016, 16:01

Аварию возле цирка ликвидировали, но где  рванет  завтра, неизвестно

Аварийные бригады "Киевводоканала" ликвидировали аварию на водопроводной сети, в результате которой вчера на пересечении  улиц Бульварно-Кудрявской и Дмитровской (район Национального цирка Украины) образовалась огромная яма. Из-за ЧП почти сутки без воды провели жильцы двух домов – ул Дмитровская, 1 и 24. Сегодня утром водоснабжение было восстановлено.

"Сейчас уже дорожники должны заканчивать свою часть работы и возобновлять движение по проезжей части", -- рассказали нам в пресс-службе столичного водоканала.

Гарантировать, что подобных ЧП на улицах города больше не произойдет, в коммунальном предприятии не могут. Более того, признаются: где рванет в следующий раз, просто не знают.

- Сказать, где в следующий раз прорвется труба, или где самые слабые у нас по городу места, увы, нереально. Можно сказать, что старые трубы на Нивках, а "рвать" будет на Оболони. Увы, это от нас зависит. Понятие "самые старые трубы" - тоже не показатель. Потому что их мы тоже местами латаем, перекладываем, -- признались нам в пресс-службе КП.

Более того, как оказалось, без аварий на сетях не проходит и дня у столичного водоканала. 

- У нас ежедневно происходит по несколько повреждений. Больших –меньших масштабов, но они есть всегда, каждый день. Просто есть локальные повреждения, которые удается ликвидировать так, что даже потребители этого не замечают. Это когда проваливается земля – все об этом узнают.

По словам водоканальщиков, за день может произойти до двух десятков прорывов труб. И проблема в том, что приблизительно 30-40% водопроводных сетей требуют замены. Кстати, за прошлую неделю, с 15 по 21 февраля, аварийные бригады "Киевводоканала" ликвидировали 176 повреждений на водопроводных сетях.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев