Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Отклики

 Оксана Горун.- 3 августа 2007

В пятницу, 27 июля, публикуя материал «Тополь рухнул прямо на остановку», мы спросили у читателей: «А как вы спасаетесь от стихии?» Приводим мнения харьковчан.

Валентина Онищук, пенсионерка:

- Никогда не знаешь, где тебя застанет непогода. Но вот устранять последствия мелких ураганов коммунальным службам пора бы научиться. Если дерево рухнуло на остановку, конечно, его уберут, а вот у нас во дворе упавшая после очередной непогоды рябина провалялась несколько дней, пока жители сами ее не распилили и не оттащили в сторону. Так эти «дрова» во дворе уже который год и гниют – и никому дела нет!

Александр, студент:

- Как по мне, называть стихией грозу, от которой рухнула пара деревьев и порвалось несколько проводов, это слишком смело. Вот тайфуны, как в Японии, - это стихия. От них, конечно, нужно спасаться, а под обычной грозой иногда очень приятно погулять – промокнуть. Главное, к деревьям и высоковольтным линиям близко не подходить.

Татьяна Владимировна, бухгалтер:

- Раньше с удовольствием гуляла под дождем, а теперь гроз боюсь панически. Мне кажется, что они стали более «злыми»: молнии сверкают просто беспрерывно и как-то слишком близко к земле. Слышала, что это из-за большого количества антенн мобильной связи – они как бы притягивают электрические разряды. Где бы я ни была в грозу, стараюсь, пока она не закончится, из помещения не выходить и проверить, чтоб все окна-двери были закрыты.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев