Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Городскую Конституцию зарегистрировали

Но работа над уставом территориальной громады будет продолжаться

 Оксана Горун- 19 июля 2007

Если бы горсовет не принял новый Устав территориальной громады, ему бы грозил судебный иск от управления юстиции, поскольку старый устав не соответствовал законодательству на 70 %, сказал начальник городского управления юстиции Николай Кривоченко. На днях он торжественно вручил мэру Михаилу Добкину свидетельство о регистрации новой редакции устава.

Напомним, новая Конституция Харькова была принята на последней сессии горсовета. Чтобы внести изменения в главный городской документ, была создана специальная рабочая группа, которая трудилась около девяти месяцев. В группу вошли депутаты горсовета, ученые юридической академии, представители общественных организаций и крупных предприятий города.

- Мы берем на себя обязательства контролировать соблюдение Устава территориальной громады, - заверил Николай Кривоченко. – Если будут появляться замечания, а также наработки и предложения, с ними также можно обращаться к нам.

- Я уверен, что это не окончательный вариант документа, а рабочая группа продолжит над ним трудиться, - добавил мэр Михаил Добкин. – Этот документ поможет самым активным харьковчанам защищать свои права и указывать городской власти на определенные недостатки и ошибки, если они будут. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев