Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Несколько детских лагерей в области не откроются

Ксения ЩИТОВА 30 мая 2007

За две недели до старта оздоровительного сезона только два детских лагеря области получили разрешения на открытие. Впрочем, до большинства просто еще не дошли проверяющие. Обследовать их обещают с 30 мая по 30 июня (в зависимости от даты начала первой смены). А вот к некоторым ДОЛ уже есть серьезные претензии - в основном у санстанции.

- Из 288 плановых заданий по приведению лагерей в соответствие с требованиями санитарного законодательства выполнено только 125 (43,3 %), - заявил главный санитарный врач области Иван Кратенко.

Особенно недоволен Иван Сергеевич лагерями «Лидер» (Шевченковской райгосадминистрации), «Елочка» (Валковской), «Каразинский» (Краснокутской), «Белое озеро» (Змиевской) и «Политехник» (НТУ «ХПИ»).

- Кроме того, что там просто не обращают внимания на нашу критику, они еще и долго думали: открываться или нет, делать ремонт или нет, - объяснил главный санврач.

Волнует специалистов и состояние лагерных пляжей – далеко не везде обследовано дно рек и прудов, а потому детей просто нельзя пускать в воду.

Кроме лагерей, к которым претензии у СЭС и пожарных, есть и несколько таких, которые в принципе не собираются открывать в этом году. И, как ни странно, в этом списке оказались не затерянные в лесах и вечно плохо финансируемые сельские учреждения.

- Не планируется в этом году открытие детских оздоровительных лагерей «Дубовая роща» ГП «Харьковский метрополитен» и «Сосенка» ОАО «Жилстрой-1», - сообщил начальник областного управления по делам семьи и молодежи Николай Пахнин. - Из-за смены собственника не откроется ДОЛ «Лесная поляна» КП «Горэлектротранс».

Какие финансовые трудности помешали оздоравливать детей метрополитеновцам и строителям, непонятно. А вот с бывшим лагерем «ГЭТ» областное руководство решило разобраться: для начала выяснить, имел ли новый собственник право менять профиль своего нового имущества.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев