Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Как платить за газ жителям частных домов?

 Полина Земская- 19 мая 2007

Напомним, губернатор Арсен Аваков через суд требует вдвое снизить тариф на газ для владельцев частных домов. Дзержинский суд Харькова принял к рассмотрению иск об отмене постановления НКРЭ и приостановил действие новых тарифов. Как уже сообщала «Комсомолка», с тех пор как НКРЭ в декабре повысила цены на газ для потребителей, Арсен Аваков не раз обращался и в министерство, и в Кабинет Министров с просьбой пересмотреть существующий тариф и снизить его с 980 гривен за тысячу кубометров до 450 гривен. Основание для этого – неоднократные обращения к главе области потребителей.

Однако руководство ОАО «Харьковгоргаз» сообщило, что представители предприятия не принимали участия в заседании суда и до сих пор не получали соответствующих документов. Поэтому считают, что на сегодня продолжают действовать новые тарифы.

– Наша организация не формирует тарифы на использованный газ для населения и не утверждает их, – пояснила помощник генерального директора ОАО «Харковгоргаз» по связям с общественностью Елена Баранник. – Мы пользуемся тарифами, утвержденными НКРЭ. С одной гривны, полученной от жителей за газ, «Харковгоргаз» получает всего лишь 17 копеек. Остальное – это плата за транспортировку газа, отчисления в Пенсионный фонд, налоги. В своей работе мы руководствуемся только действующим законодательством Украины, и будем исполнять любое официальное решение суда.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев