Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Царицу скульптор лепила с себя

Среди русалок, спящих красавиц и синих Чулков почетное место на выставке «Женское НЕЧТО» занимает скульптура «Царица. Автопортрет». Огромную гипсовую голову, раскрашенную яркими красками, венчает забавная корона. Скромно, лаконично и с юмором, говорит автор работ Татьяна Альбицкая-Костомарова.

 Мирослав Васильев- 12 марта 2008

Царицу скульптор лепила с себя

В Муниципальной галерее открылась выставка «Женское НЕЧТО, или Каждый день 8 Марта».

Среди русалок, спящих красавиц и синих Чулков почетное место на выставке «Женское НЕЧТО» занимает скульптура «Царица. Автопортрет». Огромную гипсовую голову, раскрашенную яркими красками, венчает забавная корона. Скромно, лаконично и с юмором, говорит автор работ Татьяна Альбицкая-Костомарова. Скульптура, действительно, как две капли воды похожа на ее создательницу.

- Мне друг дал такое прозвище ЦарЫця, - смеется мастер, - и я решила подойти к реализации автопортрета с юмором и надеть на голову скульптуре корону - она сдвинута набок, одно ухо торчит. Почти каждый экспонат, представленный здесь, содержит намек. И если харьковчане, придя сюда, улыбнутся, значит, мне удалось выполнить свою миссию.

Эта выставка – итог многих лет работы скульптора. Ее творения сделаны из гипса. Все они на одну тему - женскую. Мужские фигуры тоже есть в коллекции Татьяны, но выставлять их стыдно, признается автор.

– Все они маленькие и смешные, поэтому пока отдыхают в мастерской, - улыбается скульптор.

Выставка будет работать до 21 марта, вход свободный.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев