Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кататься на коньках можно будет до весны

Власти обещают, что каток на площади Свободы выдержит даже плюсовую температуру

 Юлия Сокол.- 7 декабря 2007

Кататься на коньках можно будет до весны

Власти обещают, что каток на площади Свободы выдержит даже плюсовую температуру.

 Всю зиму на площади будет работать ледовый каток - такой подарок харьковчанам решили сделать городские власти.

- Каток будет достаточно большим – 20 на 40 метров, - сообщил заместитель начальника управления культуры горсовета Дмитрий Кузнецов. – Фирма, которая установит аттракцион, гарантирует качество льда, отвечающее требованиям даже профессиональных фигуристов. Это позволит проводить на катке ледовые шоу и эксплуатировать его при температуре до 15 градусов тепла. Каждый день с 9.00 до 11.00 дети до 14 лет смогут кататься бесплатно. Кстати, такая традиция станет ежегодной: до 2011-го каток будет работать на площади с 1 декабря до 1 марта.

Установит ледовую площадку столичная фирма за спонсорские деньги. Случится это накануне открытия главной городской елки – 25 декабря. Почему от размещения своего катка отказалась местная фирма, мы поинтересовались у ее директора.

- В прошлом году мы устанавливали ледовый каток на площади Свободы, - говорит директор «ООО «ЛДМ-Сафари» Михаил Черкашин. – Однако после новогодней ночи нам пришлось несладко - более 50 пар коньков были украдены, еще около сотни сломаны. Харьковчане вели себя некрасиво: к примеру, стреляли пробками из-под шампанского по льду. Травм тоже было немало, но сразу скажу, что сломать себе ногу или руку умудрились только те, кто был пьян. Поэтому в этом году мы отказались устанавливать каток на площади – это нам дешевле обойдется. Хотя наш новый стационарный каток на Новых Домах, возможно, будет работать и в новогоднюю ночь. Правда, пускать на лед людей в нетрезвом виде мы не будем

Кстати

Главную зеленую красавицу города откроют на площади Свободы 26 декабря. Рядом разместится домик Деда Мороза, ледовые фигуры, разнообразные декорации. Все центральные улицы, как и в прошлом году, украсят праздничной иллюминацией.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев