Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В городе стартует кинофестиваль «Ступени»

Вход на сеансы художественных и документальных фильмов, посвященных правам человека и животных, будет свободным

 Юлия Сокол- 6 декабря 2007

Вход на сеансы художественных и документальных фильмов, посвященных правам человека и животных, будет свободнымж.

С 7 по 9 декабря в Харькове пройдет Международный правозащитный кинофестиваль «Ступени». Все желающие смогут посмотреть лучшие художественные, документальные, короткометражные и анимационные картины, посвященные правам человека, защите животных и охране природы.

О своем желании быть представленными на кинофестивале заявили несколько сотен участников из 30 стран мира. В итоге, из 400 лент выбрали всего 73.

- В начале октября кинофестиваль «Ступени» уже прошел в Киеве, но мы решили показать лучшие из лучших работ еще и в Харькове, - сообщил «Комсомолке» президент фестиваля Игорь Парфенов. – Горожане смогут увидеть шокирующий художественный фильм «Распятые», основанный на запрещенных трудах Льва Толстого, и «Помаранчевую революцію» американского режиссера Стива Йорка, а также оскароносный фильм Альберта Гора «Неудобная правда», «Год мира Джона Леннона и Йоко Оно», скандал и восторг Каннского фестиваля - «Место на Земле» Артура Аристакисяна и многие другие. Всего харьковский зритель сможет увидеть 33 фильма. Вход на все киносеансы - свободный.

Цель кинофестиваля – это, прежде всего, пропаганда гуманного образа жизни. Ведь, по мнению организаторов действа, кино очень сильно влияет на человека, может менять мировоззрение, привычки. А поскольку представленные ленты - очень добрые, призывающие любить окружающий мир, природу, животных, то и эффект должен быть соответствующим.

- Мы хотели обратить внимание общества на жестокость в современном мире, где попирание человеческих прав переплетается с уничтожением всего живого, - говорит Игорь Парфенов. - А работы творческих людей из разных стран мира помогут зрителю понять, что каждый человек несет ответственность за все, что происходит вокруг него.

Подробности

Где и когда можно посмотреть фильмы?

 

  • 7 декабря - Дом актера (ул. Красина, 3), сеансы: 13.00, 15.00, 17.00, 19.00 (в двух залах);
  • 8 декабря - кинотеатр «Боммеръ» (ул. Полтавский Шлях, 6), сеансы: 16.00, 20.00;
  • 9 декабря - кинотеатр «Боммеръ», сеанс: 16.00;
  • 15 декабря - «Кинопалац» (ул. Сумская, 25), сеанс: 18.00.

Кстати

Эротика и философия переплелись в «Распятых»

Съемки исторической фантасмагории «Распятые», которая будет представлена на кинофестивале в Харькове, проходили в Украине. В главных ролях – российские титаны Армен Джигарханян и Никита Джигурда. Это уже третья картина харьковского режиссера Игоря Парфенова, в которой снялись известные московские актеры, причем за символический гонорар, поскольку все фильмы – проекты социальные, а не коммерческие. Однако социальная направленность проекта не помешала харьковчанину снимать постельные сцены. Заниматься любовью перед камерами пришлось Джигурде и… жене режиссера, чемпионке Украины по художественной гимнастике Елене Слюсарчик.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев