Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Каждый пятый дом получит счетчики

Учет израсходованной воды и тепла с октября начнут вести в каждом пятом харьковском доме

 Екатерина Андреева- 21 сентября 2007

Каждый пятый дом получит счетчики

Около 15 миллионов гривен готовы потратить городские власти на оборудование внутридомовыми счетчиками домов, которые находятся в коммунальной собственности Харькова. Жителям повезет втройне: чтобы упростить задачу, было принято решение устанавливать в этих домах приборы учета сразу трех видов – холодной и горячей воды, а также тепла. В списке, который будет утвержден на днях, - 897 домов (всего в коммунальной собственности – 4831 дом). Освоить на эти цели можно будет 12 600 тысяч гривен из государственной субвенции и около трех млн – из городского бюджета.

-  Уже с октября мы начнем прекращать подачу воды в те дома, где предусмотрена установка счетчиков, - сообщил исполняющий обязанности городского головы, директор Департамента ЖКХ и энергетики Сергей Кадыгроб. - Как раз на 4 квартал в бюджете города заложены эти деньги.

Эффект от установки, говорят специалисты, не заставит себя ждать. Во-первых, платить жильцы начнут за фактически использованную воду. А, кроме того, теплоснабжающая организация сразу увидит, где больше всего происходят потери – там, значит, нужно вкладывать средства в ремонт сетей.

Кстати, пока в Харькове оснащены приборами около двухсот домов, да и то в большинстве случаев – за деньги жильцов. Зато эти харьковчане значительно меньше платят за отопление, чем те, у кого приборы учета тепла до сих пор отсутствуют.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев