Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Италии снова рухнул мост

За несколько часов до аварии дорогу закрыли.

Ирина КУШНИР 11 октября, 15:56

В Италии снова рухнул мост

На итальянском острове Сардиния произошло обрушение части моста через Рио-Сент-Люсию по шоссе 195, связывающее Кальяри, муниципалитеты Капотерре и Пула и Сан-Джованни-Суэрджу. Об этом сообщило итальянское издание ANSA.

Из-за сильного дождя река вышла из берегов, что привело к разрушению.

Отмечается, что всего за пару часов до ЧП, мэр города распорядился остановить движение по магистрали. Благодаря этому решению удалось избежать серьезных последствий и жертв.

На Сардинии плохая погода уже стала причиной множества проблем с автомобильным сообщением, многие улицы и дороги были затоплены. В частности, два участка шоссе 125 непроходимы из-за высокого уровня воды и принесенного ею мусора.

Восстановительные работы начнут, как только позволит погода.

КСТАТИ: 

14 августа в Генуе обрушился пролет автомобильного моста

В момент происшествия на мосту находилось более 30 авто и три грузовика. В результате аварии погибли 43 человека. Машины с людьми упали с высоты примерно в 100 метров. Обломки моста упали в реку, на железнодорожные пути, жилые дома и на склады завода Ansaldo Energia, производящего энергию. 

В результате трагедии погибли 39 человек. Среди жертв обрушения три ребенка - 8, 12 и 16 лет. Еще 16 человек находятся в больнице, у 12 из них тяжелые ранения. 

По словам министра транспорта Италии Даниил Тонинелли, авария стала "большой трагедией" для страны.

Главный прокурор итальянского города Франческо Коцци заявлял, что вероятной причиной обрушения моста в итальянской Генуе мог стать человеческий фактор.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев