Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Запорожье полиция вернула пенсионерке украденную сумку с целым состоянием

Преступник, выхвативший старушечий ридикюльчик, украл лишь кошелек - он и подумать не мог, что в сумке была куда большая сумма, чем 2 тысячи гривен.

Ирина РУДЕНКО 12 сентября, 14:54

В Запорожье полиция вернула пенсионерке украденную сумку с целым состоянием

Ограбить 86-летнюю старушку проще простого, ведь она не может дать отпор и вряд ли станет бежать вслед за преступником. Видимо, так подумал один из продавцов на рынке, у которого бабушка покупала мед. Чтобы рассчитаться, пенсионерка полезла в сумку за кошельком, а когда расплачивалась, невольно "засветила" несколько крупных купюр. "Добыча" выглядела легкой, и торговец предложил проводить покупательницу до дома. Мол, нести банку меда бабуле будет тяжело, а ему несложно, да и напарник на месте, есть кому торговать.

Всю дорогу мужчина вел себя вежливо, пенсионерка умилялась – не перевелись еще те, кто уважает старость. Но когда подошли к подъезду, и тяжелую ношу предстояло отдать в руки хозяйке, от галантности не осталось и следа. Провожатый неожиданно выхватил дамскую сумку из рук растерявшейся женщины и был таков.

А жертва грабителя на судьбу роптать не стала, вызвала полицию и показала, куда побежал негодяй.

- Патрульные проследовали по маршруту нарушителя, и нашли выброшенную в кусты сумку, - рассказали в пресс-службе патрульной полиции Запорожской области.

Видимо, из-за той самой тяжелой банки меда преступник бросил ее, взяв только кошелек, в котором было 2 тысячи гривен. Рассматривать и изучать содержимое ридикюля времени не было.

А зря! Куда больший куш находился в самой сумке. В маленьком пакете заботливо были завернуты 6300 долларов, 7500 гривен, мобильный телефон и горсть золотых украшений. Все это "добро" стоимостью в почти однокомнатную квартиру женщина взяла с собой на рынок. Патрульным объяснила: сбережения берет с собой, поскольку есть ненадежные родственники, способные утащить их из квартиры. Мол, носить их с собой спокойнее, а о том, что могут выхватить сумку со всем нажитым – не подумала.

На радостях, что самое ценное осталось в сумке, старушка отказалась писать заявление. Действительно, что две тысячи, когда могла лишиться суммы в сто раз больше!

Грабитель-неудачник схватил только кошелек с двумя тысячами гривен, не догадываясь, что куда большая сумма находится в сумке. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Запорожской области
В черный пакетик были заботливо завернуты доллары, гривны и золото. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Запорожской области

Читайте также

Искромсал ножницами учительницу за два минуса – все подробности ЧП в киевской школе

"КП" в Украине" выяснила детали страшного инцидента, произошедшего в стенах одной из специализированных столичных школ.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев