Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Суд арестовал пенсионера, стрелявшего по детям в Новой Одессе

У родителей потерпевших детей нет претензий к стрелку.

Марина ТИЩЕНКО 12 сентября, 12:30

Суд арестовал пенсионера, стрелявшего по детям в Новой Одессе

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения для 68-летнего Александра Евграфова, который выстрелил из самодельного оружия по детям, игравшихся возле его дома в Новой Одессе. Суд удовлетворил требование прокурора и отправил пенсионера на два месяца в СИЗО без права внесения залога. Об этом сообщает издание "Мой город".

При этом родители потерпевших детей написали заявления, что не имеют претензий к подозреваемому. Они признались, что получили деньги на лечение.

Мама 12-летнего раненого мальчика допустила домашний арест Евграфова, но чтобы "за ним наблюдали", поскольку тот часто бывает пьяным.

- Я хочу сказать, что дядя Саша по-любому не специально это сделал. Может он был неадекватным, - рассказал мама одной из пострадавших девочек Ирина Венгер. - Он сейчас сидит, мне его очень жаль, я плачу в душе. Мне его жаль как человека. Он сидит как неадекватный, не понимает, что происходит. Я понимаю, что он это не специально сделал. Он пенсионного возраста живет сам. Я не пришла защищать его, я просто хочу смягчить ему наказание. Я пришла сюда, чтобы сказать, что он не заслужил такого наказания — 10-15 лет. Он любит и уважает моего ребёнка.

Сам пенсионер на суде заявил, что по детям стрелял неумышленно. Мол,  взял ружье, чтобы припугнуть детей и целился вниз. Правоохранители сообщили, что мужчина был пьяным.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев