Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Более миллиона американцев встретят ураган "Флоренция" дома

Каролину и Вирджинию ожидают разрушительные последствия. Америка начала эвакуацию жителей, но многие американцы игнорируют приказ покинуть дома.

Екатерина ГАЦЕНКО, Екатерина КОВАЛЕНКО 12 сентября, 12:18

Более миллиона американцев встретят ураган  Флоренция  дома

В Северной и Южной Каролине объявлен режим чрезвычайного положения из-за урагана Флоренция. Указ подписал президент Дональд Трамп, передает "Интерфакс-Украина". 

Сильнее всего ураган ударит по штату Северная Каролина, Флоренцию ожидают шторм, наводнение, ливни и ветер до 120 миль в час. В восточной части Северной Каролины возможны осадки до 30 дюймов, а Южную Каролину ждет шторм и прибрежное затопление. По прогнозам сейсмологов, ураган обойдет Виргинию, однако и там пройдут дожди, возможно затопление. Несмотря на то, что Западная Виргиния защищена от порывов ветра горами, ее ждут сильные осадки на следующей неделе, сообщает "Usa today", ссылаясь на президента "AccuWeather".

Президент США Дональд Трамп показал на карте ожидаемый путь “Флоренции” по Восточному побережью страны, передает CNN.

 - Мы сейчас готовы также, как и когда-либо, - сказал он.

Президент предупредил, что буря будет "чрезвычайно большой", но правительство "полностью подготовлено".

Тем временем отважные жители, оставшиеся в родных домах, готовятся встречать ураган: мастерят укрепления из досок, готовят бочки для дождя, запасаются едой, водой и предметами первой необходимости.

Жители готовятся к эвакуации Фото: Usa today

"Я не беспокоюсь. Что я могу сделать? Думаю, эвакуация доставит мне гораздо больше неприятостей", - сказал корреспонденту "Usa today" 40-летний Джереми Томинак, который наслаждался волнами на пляже Райтсвилл во вторник.

Причина подобного спокойствия - ураган Мэтью, который в 2016 ушел далеко на север и не оправдал сейсмологический прогноз. Жители надеются, что с "Флоренцией" будет то же самое.

Это не первый случай отказа от эвакуации. В январе 17 человек были убиты во время внезапного наводнения и оползней в Южной Калифорнии, среди них были те, кто остался дома, игнорируя предупреждения. Спустя полгода во время лесного пожара в Северной Калифорнии по той же причине погиб один человек.

Власти призывают жителей быть благоразумными и покинуть опасные районы. Только так можно избежать жертв.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев