Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Мама девочки, которую подстрелил пьяный пенсионер: "Дядя Саша по-любому не специально это сделал"

Родители пострадавших детей написали заявления, что не имеют претензий к подозреваемому.

Марина ТИЩЕНКО 12 сентября, 08:30

Мама девочки, которую подстрелил пьяный пенсионер:  Дядя Саша по-любому не специально это сделал

11 сентября в Центральном районном суде Николаева избирали меру пресечения 68-летнему Александру Евграфову, который выстрелил из самодельного оружия по детям, игравшихся возле его дома в Новой Одессе. Экспертиза показала, что стрелок был пьян. На суде присутствовали журналисты издания "Мой город".

Пенсионер заявил, что по детям стрелял неумышленно. Мол,  взял ружье, чтобы припугнуть детей. Целился вниз, но попал по 12-летнему мальчику и двум девочкам 9-ти и 5-ти лет. 

По ходатайству адвоката подозреваемого Ирины Кузьминых, судья допросил родителей потерпевших детей. Они встали на защиту стрелка и попросили для него более мягкой меры наказания.

- Я хочу сказать, что дядя Саша по-любому не специально это сделал. Может он был неадекватным, - говорит мама одной из девочек Ирина Венгер. - Он сейчас сидит, мне его очень жаль, я плачу в душе. Мне его жаль как человека. Он сидит как неадекватный, не понимает, что происходит. Я понимаю, что он это не специально сделал. Он пенсионного возраста живет сам. Я не пришла защищать его, я просто хочу смягчить ему наказание. Я пришла сюда, чтобы сказать, что он не заслужил такого наказания — 10-15 лет. Он любит и уважает моего ребёнка.

Венгер рассказала, что  ее дочери вытащили дробь из кисти, наложили гипс, однако еще две дроби остались в ягодицах. 

Мама раненого мальчика Людмила Хан рассказала, что состояние ее сына стабильное. Однако еще не все дроби вытащили из тела.

Ирина Венгер и Людмила Хан написали заявления, что не имеют претензий к подозреваемому. В то же время, они заявили, что получили на лечение детей 10 и 18 тысяч гривен соответственно.

Хан сообщила, что  подозреваемый часто бывает пьяным, поэтому она допускает домашний арест, но чтобы "за ним наблюдали".

Меру пресечения 68-летнему стрелку огласят на заседании в среду, 12 сентября, в 10:00. Прокуратура настаивает на 60 сутках ареста.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев