Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Блогер и участник АТО Ананьев обвинил следователей в безалаберности

Его отпустили на поруки народного депутата.

Марина ТИЩЕНКО 12 сентября, 07:12

Блогер и участник АТО Ананьев обвинил следователей в безалаберности

Участник АТО (сейчас ООС-Ред.) в Донбассе и блогер Валерий Ананьев заявил, что его задержали из-за безалаберной работы следователей. Мужчина уверяет, что не получал сообщения о подозрении и думал, что дело закрыли. Об этом он рассказал в эфире UMN.

Это дело дошло до моего ареста, поскольку следствие велось нелепо. Представитель полиции в Днепропетровской области (Анна Старчевская - Ред.) обвинила меня официально у себя на странице. Так и написала: "Официально". В том, что я уклонялся от следствия, не шел на сотрудничество, не являлся на суды, и при этом всем велась работа с моим адвокатом. Все это абсолютная ложь. Не существует в этом мире ни одной бумажки, на которой есть моя подпись, ни справки, ничего - что я был уведомлен каким-либо образом, - заявил он.

У Ананьева нет претензий к полицейским, которые его задержали, поскольку те вели себя корректно и выполняли решение суда. А вот к следствию есть. 

- Еще вчера вечером, когда меня задержали и приехали журналисты в участок, я сказал: если бы мне сообщили об этом деле корректно, я бы приехал и уладил его очень быстро. Потому что дело пустяковое. И сегодня днем, когда я был здесь, когда был уведомлен, это дело решилось за полчаса. Возникает вопрос: для чего был весь этот шум? Я надеюсь, что это просто безалаберность работы следствия, - заявил блогер. 

Ананьев сообщил, что сорванная из-за задержания презентация книги "Сліди на дорозі" пройдет в Днепре 12 сентября. 

Ананьева задержали по ч.1 ст.122 - умышленное телесное повреждение средней тяжести. Он подрался с жителем городка Гвардейское Новомосковского района Виталий Белоусов во время тренировки в спортзале. Уголовное производство открыли еще два года назад. Ананьева отпустили на поруки народного депутата Андрея Денисенко.

В ТЕМУ

Дело Ананьева: за что задерживали известного блогера и участника АТО

Практически всю ночь в соцсетях не прекращался поток постов и комментариев по поводу этого странного задержания. Об Ананьеве, немедленно возведенном в ранг "знаменитого десантника", узнали даже те, кто до этого не имел о нем ни малейшего представления. В суть дела большинство предпочло не вникать, а потому вынесло свой вердикт сразу, мол, гады-мусора решили ни с того ни с сего "прижать" бойца АТО, героя, который защищал Украину.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев