Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Искромсал ножницами учительницу за два минуса – все подробности ЧП в киевской школе

"КП" в Украине" выяснила детали страшного инцидента, произошедшего в стенах одной из специализированных столичных школ.

Валерия ЧЕПУРКО, Виктория МАКАРЕНКО, Ульяна КУПНОВИЦКАЯ, Ярослав КУЛИШ 11 сентября, 22:00

Искромсал ножницами учительницу за два минуса – все подробности ЧП в киевской школе

- Обычный парень, ну, может, слегка замкнут, – говорят о 13-летнем Максиме в киевской школе №94. На уроке информатики школьник разбил стулом голову 64-летней преподавательнице Людмиле Кохно. А затем нанес восемь ударов ножницами

Сидел не двигаясь

- В нашу школу он перевелся в этом году из Ивано-Франковской области. Отучился шесть дней - и тут такое, - говорят ребята. – Информатика у нас уже была дважды. Это второй урок. На нем огласили результаты домашнего задания и провели самостоятельную работу.

По обоим пунктам Максим получил два минуса.

— Это ведь даже не двойки, они не идут в журнал, - уверяют школьники. Дальше они рассказывают неохотно. Дескать, Максим набросился на учительницу. Все попрятались под парты, у девочек началась истерика. Одна из учениц побежала за классной.

- Я сразу поднялась наверх, в кабинет информатики. Максим сидел неподвижно в состоянии полного шока. Я несколько раз позвала его по имени, но он не реагировал, - рассказывает "КП" в Украине" классный руководитель 8-а Елена Карачун.

Людмила Кохно была в ужасном состоянии, вся спина в крови и не могла связно ничего сказать. Ножницы пробили ей легкое. Учительницу прооперировали, состояние ее стабильное.

Жил в Америке

Школа, в которую перевелся Максим, - с углубленным изучением иностранных языков. Специализируется на греческом. Находится в центре Киева, и ее смело можно отнести к престижным.

В общем-то по языкам у Максима хорошие оценки. Итоговая по английскому за 7-й класс 11 баллов. А вот с физикой и математикой были проблемы.

Последние четыре года мальчик жил вместе с бабушкой. Говорят, в Калуше. Отец парня за границей, о нем мало что известно. В столице живет мама Максима. После того как женщина узнала, что сделал ее сын, тут же подключила адвокатов. Комментариев не дает. Из личных источников "КП" в Украине удалось узнать, что Максим как перелетная птица: то три года в Америке жил, то у мамы в Киеве, затем был отправлен к бабушке на воспитание и вот снова переехал в столицу.

Никаких психических отклонений, судя по медицинским справкам, у него нет.

- В медицинской справке указано, что мальчик здоров. Пока учился эту неделю – агрессии не проявлял, нормальный ребенок, – заверила директор школы Виктория Кузьменко.

Классный руководитель тоже не заметила у Максима странностей – возможно, чуть подавленный, но это понятно: только перевелся в новую школу.

Учительницу назвали деспотом

О 64-летней Людмиле Кохно говорят разное. Она проработала в этой школе более 20 лет. Имеет высшую категорию и является учителем-методистом, была главой педагогического коллектива, директор школы и коллеги характеризуют ее как настоящего профессионала.

- На нее были обычные нарекания. Дескать, могла повысить голос на учеников. В меру строга. Такое есть в практике каждого учителя, – говорит директор школы. - Но вчера не было ничего.

Зато в соцсетях о пострадавшей учительнице рассказывали весьма нелицеприятные вещи.

"Жестокая истерическая женщина, которая доводила детей до бешенства. Она действовала как психически больная. Рвала на девушках браслеты, вырывала из рук телефон и бросала на пол, смешивала их с дерьмом, унижала, ставила плохие оценки за то, что завис компьютер. Она не должна была работать с детьми. Не представляю, как надо было достать ребенка", - пишет в Фейсбуке тетя одной из бывших учениц этой школы.

"Но про эту учительницу я слышу уже третий год и от учеников, и от родителей. Она очень несдержанная, орет на детей, оскорбляет их. При этом, сколько на нее ни жаловались и ни просили заменить, директор школы разводит руками", - рассказывает мама ученицы школы №94.

Однако, даже если все вышеизложенное правда, это все равно не оправдание преступлению, которое совершил Максим. Сам он в больнице, с ним работают психологи. Полиция тем временем начала следствие по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений". В школу №94 он, скорее всего, не вернется. Кто захочет учиться с таким учеником?

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев