Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

23-летнему водителю "Хаммера" Кириллу Островскому грозит до 8 лет

Полиция завершила расследование и передала дело прокуратуре.

Ирина СОСНИНА 11 сентября, 17:07

23-летнему водителю  Хаммера  Кириллу Островскому грозит до 8 лет

23-летнему водителю "Хаммера" Кириллу Островскому грозит до 8 лет лишения свободы за смертельный наезд на девочку. Об этом сообщили в полиции Киева.

Полиция завершила расследование и передала дело прокуратуре. Полиция заключила, что Островский проехал на красный свет и уехал с места аварии, но остановился возле торгового центра.

Проведенные экспертизы показали, что в момент ДТП на бульваре Леси Украинки поздно вечером 24 июля Кирилл не был пьян и не был под наркотиками. Также молодой человек не пил лекарства, снижающие внимание и скорость реакции.

Островскому предъявили конечное подозрение по двум уголовным статьям: нарушение правил безопасности дорожного движения и оставление в опасности.

Сейчас Кирилл Островский, который занимался фитнес-сладостями, сидит в СИЗО. Его арестовали до 21 сентября без права внести залог.

Кирилл на месте аварии. Фото: Информатор

В суде парень рассказывал, что двое детей - брат и сестра - внезапно выбежали на дорогу из-за припаркованного справа авто: первый ребенок успел проскочить, а второго он сбил.

Также Кирилл отрицает, что хотел сбежать с места ДТП. По его словам, он ехал с "умеренной" скоростью, и не понимает, почему не затормозила машина.

- Я ехал во второй правой полосе, в первой стояла припаркованная машина. Из-за машины выбежали два ребенка, выбежали быстро, один ребенок успел проскочить, другой оказался под колесами. Я сразу нажал на тормоза. Почему машина, в которой я ехал, не остановилась, я не знаю. На спидометр я не смотрел, но по ощущениям я ехал с умеренной скоростью. Видно, что-то было неисправно в этот момент… Я бы просил, чтобы избрали не взятие под арест, чтобы я мог, передвигаясь и зарабатывая, помогать матери погибшей девочки, - говорил он.

Погибшей Анастасии было десять лет. Рядом с ней в момент аварии на пешеходном переходе были мама и брат. Семья приехала из Москвы в Киев к родным. Свидетели рассказывали, что автомобиль протянул ребенка на 50 метров.

Мать погибшей девочки на месте ДТП. Фото: Информатор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Островский фигурировал в деле об избиении

Водитель "Хаммера" - племянник криминального "авторитета"

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев