Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Новая афера: "Ваш сын с гранатой"

Мошенники изменили сценарий развода на деньги с учетом военной ситуации.

Валерия ЧЕПУРКО 11 сентября, 14:03

Новая афера:  Ваш сын с гранатой

В стандартный развод: "Ваш сын попал в ДТП, нужны деньги" мошенники внесли коррективы. Теперь они пугают родственников тем, что сына задержали с гранатой и требуют выкуп.

Жертвой новации стала жительница Лисичанска, которая поплатилась за свою простоту 30 тысячами долларов.

- В полицию поступило сообщение гражданки о том, что неизвестный, представившись ее сыном, позвонил ее свекрови и сообщил, что у него изъяли гранату. Для того, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо передать деньги, - сообщают в пресс-службе полиции Луганской области.

Чуть позже свекрови заявительницы позвонил неизвестный, который представился знакомым сына, договорился  о встрече и приехал за деньгами. Этому человеку свекровь  без оглядки передала 30 тысяч долларов.

Учитывая, как много оружия и боеприпасов ходит сейчас по рукам, прием может и дальше работать. Подобные звонки чаще всего делают заключенные, у которых на воле есть сообщники. При этом через знакомых они даже могут собирать информацию о потенциальных жертвах. Откликаются на подобные "разводы", как правило, пожилые люди, которые склонны к доверчивости и не склонны к анализу информации.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев