Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Киеве молодой человек жил в квартире с трупом, скрываясь от полиции под диваном

Парень выстрелил в мужчину из травматического пистолета, а после нанес удары молотком и топором.

Ирина КУШНИР 10 сентября, 23:02

В Киеве молодой человек жил в квартире с трупом, скрываясь от полиции под диваном

В Киеве правоохранители задержали молодого человека, который несколько дней жил в квартире с трупом. Об этом говорится на сайте полиции

В дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сосед уже несколько дней не выходит на связь, а в подъезде дома слышно трупный запах. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы районного и Главного управления полиции.

Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко рассказал, что с помощью пожарной лестницы работники спасательной службы попали в квартиру. В доме был беспорядок, а в одной из комнат лежал человек, накрытый простыней.

Фото: kyiv.npu.gov.ua 

 - При осмотре места происшествия полицейские обнаружили парня, который скрывался под диваном. Его сразу задержали, поскольку он предоставил показания, что совершил убийство хозяина квартиры. Это - 22-летний молодой человек, он несколько месяцев жил у потерпевшего, работал охранником в ювелирном магазине. Установлено также, что задержанный несколько дней жил в квартире с трупом, пользовался вещами убитого, выходил в магазин за спиртным и продуктами, - рассказал он.

По предварительной информации, в день убийства товарищи распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними возник конфликт, в результате которого правонарушитель выхватил травматическое оружие и несколько раз выстрелил потерпевшему в голову. Затем схватил нож и молоток, которыми также нанес телесные повреждения.

Фото: kyiv.npu.gov.ua 

- Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - житель города Вишневое Киевской области. В настоящее время нигде не работает. Расследуется уголовное производство по части первой статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы, - добавил начальник полиции Киева.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев