Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

С южной части Херсонской области эвакуировали более 500 человек

Такое решение было принято в связи с выбросами в Крыму.

Денис ГЛУХОВ 9 сентября, 14:36

С южной части Херсонской области эвакуировали более 500 человек

Украинские службы провели эвакуацию населения на юге Херсонской области. Такие меры были приняты в связи с экологической ситуацией, которая сложилась в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе местной областной администрации.

Всех, кто находится в опасной зоне, направили на оздоровление в детское учреждение санаторного типа "Таврия" в Скадовске.

- В настоящее время этой возможностью воспользовались 528 детей и взрослых. Все дети были обследованы врачами - отклонений или заболеваний, которые были бы связаны с химическими веществами, не обнаружено. Уже с понедельника школьники продолжат учиться в школах Скадовска, - сказано в сообщении.

Помимо этого на территории Каланчацкого и Чаплинского районов начала работу передвижная мониторинговая лаборатория, которая занимается исследованиями загрязнения воздуха. По состоянию на 9 сентября, превышений предельно допустимой нормы по загрязняющим веществам не зафиксировано.

Днем ранее в правительстве заявили, что нет потребности в эвакуации населения из Херсонской области

Напомним, жители крымского Армянска в конце прошлой недели пожаловались на странные выбросы и недомогание. В ночь с 23 на 24 августа металлические предметы в городе покрылись ржавчиной. Местные жители говорят о похожей ситуации в Джанкое и Красноперекопске. Как пишет "Крым. Реалии" незадолго до этого жители жаловались на неприятный запах в воздухе. А в произошедшем винят местный завод ЧАО "Крымский Титан", который является крупнейшим производителем диоксида титана на территории Восточной Европы.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев