Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Пропавшую жену расстрелянного Анатолия Жука уже ищут как убийцу

Женщине заочно предъявили подозрение по трем статьям уголовного кодекса.

Валерия ЧЕПУРКО 7 сентября, 15:08

Пропавшую жену расстрелянного Анатолия Жука уже ищут как убийцу

Следствие по делу об убийстве бывшего депутата Сумского горсовета, экс-директора Департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука окончательно остановилось на бытовой версии: в официальном сообщении прокуратуры области сказано, что убийство совершила жена.

Напомним, Жука нашли мертвым 2 августа 2018 года во дворе его дома. Экс-депутат погиб от двух выстрелов в спину, пистолет был брошен рядом. Жена Анатолия исчезла на следующий день вместе с дочкой и водителем, предположительно уехала в Россию. Все трое были объявлены в международный розыск как без вести пропавшие. Сейчас их будут искать как подозреваемых в убийстве и соучастии в преступлении.

- В пятницу, 7 сентября 2018 года, прокуратурой области совместно со следственным управлением полиции способом, предусмотренным УПК Украины, 31-летней жене погибшего объявлено о подозрении, - сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Заочные подозрения Анне Жук предъявлены по статьям "Умышленное убийство", "Умышленное повреждение имущества путем поджога" и "Незаконное обращение с оружием".

- В настоящее время готовятся официальные процессуальные документы для объявления подозреваемой в международный розыск и экстрадицию, - сообщают в прокуратуре.

По версии следствия,  между супругами Жук были сложные отношения. Анна неоднократно рассказывала близким, что муж ее бьет. Некоторое время она даже проживала отдельно от супруга. Но развестись она не могла, потому что Анатолий угрожал забрать ребенка.

- Поэтому женщина тщательно спланировала убийство своего мужа. В тот день она отправила свою 10-летнюю дочь на такси к своей матери. Женщина подожгла комнату в доме, где отдыхал Анатолий, а сама, чтобы обеспечить себе алиби, поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, платить за коммунальные услуги в центр города. Хотя до этого систематически оплаивала счета через Интернет, - рассказывают в прокуратуре.

Анатолий Жук, проснувшись, самостоятельно потушил пожар, позвонил жене, и она вернулась домой. После того, как испорченные пожаром вещи вынесли из дома, Анатолий лег отдохнуть во дворе, а водитель поехал на автозаправку. Воспользовавшись тем, что муж заснул, женщина взяла его пистолет марки Сz-75, который незаконно хранился у них дома, и трижды выстрелила в спящего.

Согласно выводам экспертиз, на руке, верхней части джинсов и блузке женщины, в которые она была одета в момент совершения преступления, обнаружены следы продуктов выстрела.

Анатолий лежал на каремате прямо возле ворот.

Читайте также

Друг расстрелянного Анатолия Жука: "Аню трудно представить в роли киллера. Полиция не хочет заниматься политикой"

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев