Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Волыни первоклассница умерла после физкультуры

В школе говорят, что для никаких особых нагрузок детям не давали.

Денис ГЛУХОВ 6 сентября, 19:22

На Волыни первоклассница умерла после физкультуры

В селе Пятидни Волынской области после урока физкультуры скончалась шестилетняя первоклассница. Инцидент произошел утром, около 10.00. Об этом 6 сентября сообщила "Лига" со ссылкой на пресс-службе ГУ Нацполиции области.

Девочке стало плохо прямо во время урока. В школу сразу же вызвали скорую помощь. Медики пытались спасти ребенка, но девочка скончалась.

Сразу же после происшествия тело ребенка направили на экспертизу, результаты которой станут известны примерно в течение суток. На данный момент точная причина смерти остается неизвестной.

Родители девочки утверждают, что их ребенок был абсолютно здоров и накормлен перед школой. Об этом в комментарии агентству УНИАН сообщила врач Волынского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Надежда Матушевская.

Погибшую девочку звали Алина. Она только пошла в школу. По данным издания "Буг", она была единственным ребенком в семье.

- Это большая трагедия и беда. Я не был на месте, из того, что мне доложили – был урок физкультуры, физической нагрузки особой не было. Ребенок посинел и умер. Медики ничем не смогли помочь. Скажу, что первоклассница была включена в основную группу школьников, - прокомментировал ситуацию председатель Устилужской общины Виктор Полищук.

По словам директора школы Надежды Зволянкой, это был второй урок. Первым уроком было рисование.

- Для детей было просто знакомство со спортзалом, общеразвивающие упражнения. Мама девочку ждала в школе, потому что они из другого села. Ребенок был здоров, имел все справки, включен в основную группу школьников. Как такое случилось, неизвестно. Спасать жизни приезжали две бригады "скорой", первую помощь оказывали учителя. Завтра будут делать вскрытие, - рассказала директор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая украинская школа: 5 новшеств для учеников

По обещаниям чиновников из МОН, уже с этого года первоклашки заживут по-новому. Что именно изменится в 2018-2019 учебном году?

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев