Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В колонии под Киевом из-за карточного долга покончил с собой осужденный

Молодой мужчина якобы задолжал 100 000 гривен.

Валерия ЧЕПУРКО 4 сентября, 16:42

В ночь на 4 сентября в Бориспольской исправительной колонии №119 погиб 32-летний осужденный. Об этом сообщил в "Фейсбук" бывший начальник пенитенциарной службы Сергей Старенький. По его информации, молодой мужчина выбросился с третьего этажа, ударился об асфальт и умер на месте. Вероятная причина суицида – карточный долг.

- Причиной этой смерти скорее всего стало то, что в 00.00 часов 4 сентября у него наступал срок расчета по долгу за азартную игру. Называют разные суммы, но все как один говорят, что не менее 100 000 гривен, - написал Сергей Старенький.

Жизнь осужденного, который не может рассчитаться за долг, становится невыносимой.

- Его могут избить, унизить, изнасиловать, сделать "торпедой", даже убить. Его статус меняется на плохой. Возврата уже нет, и долг все равно не списывается. Кто-то скажет - а что, раньше не играли? Да. Играли. Но не с таким размахом, не так открыто, и не так цинично, - утверждает автор поста. А самоубийство из-за долгов - это вообще было чрезвычайное событие, демонстрация полного непрофессионализма администрации… Разборки по колонии в таком случае напоминали "братскую могилу" администрации.

Сергей Старенький считает - виной всему изменения, которые произошли в пенитенциарной системе после того, как ее передали в ведение Минюста. По его словам, деньги от игры идут на "общак", с которого кормятся как воровские авторитеты, так и представители администрации.

Кстати, Бориспольская колония известная в народе как "Мартусовка". В августе этого года ее бывший начальник Руслан Ромашков возглавил Лукьяновское СИЗО.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев