Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Южном Буге начался массовый мор рыбы и раков

Местные службы пока не могут назвать причин.

Денис ГЛУХОВ 3 сентября, 18:08

На Южном Буге начался массовый мор рыбы и раков

На реке Южный Буг в Винницкой области массово начала дохнуть рыба. Также из воды вылезают раки. Видео происходящего сняли местные жители и быстро распространили по сети. Об этом сообщили "20 минут".

По словам очевидцев, рыба дохнет на Ладыжинском водохранилище. На обнародованном ролике видно, как мертвую рыбу и раков вынесло вдоль берега.

Рыбаки, которые бывают здесь, уже сообщили о происходящем в местные службы.в Рыбнадзоре ответили, что пока не могут повлиять на ситуацию и пообещали все подробности выяснить на месте.

В феврале этого года в Молочном лимане Запорожской области передохло 60,6 тысяч единиц пеленгаса и 1,3 тысячи единиц кефали. В областной прокуратуре утверждают, что всему виной непроведение дноуглубительных работ, на которые было выделено из бюджета 1,3 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском озере рыба погибает от удушья

В озере Позняки в Киеве рыба гибнет от удушья. Об этом сообщили в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины. По данным специалистов, в озере занижено содержание растворенного в воде кислорода, из-за чего образовалась промоина с погибшей рыбой.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев