Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Донбассе без вести пропали 294 человека

Также более тысячи тел погибших остаются не идентифицированными.

Татьяна НЕЧЕТ 30 августа, 13:57

В Донбассе без вести пропали 294 человека

В зоне проведения ООС без вести пропали 294 человека, среди них - много гражданских. Также более тысячи тел погибших остаются не идентифицированными. Об этом на пресс-конференции рассказала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

- В Минске мы пользуемся списком, который составляет объединенный центр Службы безопасности Украины, как заложников, так и пропавших без вести. И том списке людей, которых мы разыскиваем на сегодняшний день, 294 человека. Среди них много гражданских, - сказала она, передает "Интерфакс-Украина".

По оценкам Международного Комитета Красного Креста, более тысячи погибших остаются не идентифицированными. По словам Геращенко, в 2017 году идентифицировали 71 тело, 18 тел погибших передали на временно оккупированные территории. Кроме того, в феврале 2018 года останки тел двоих россиян передали России.

Напомним, что всего с 2014 года поисковикам удалось вывезти из зоны боевых действий 1,5 тысячи тел и останков украинских военных

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев