Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Винницкую обезьяну-путешественницу вернули к жениху

Сейчас зеленая мартышка Маруся на карантине.

Мария СОЛОДОВНИК 29 августа, 11:34

Винницкую обезьяну-путешественницу вернули к жениху

О том, что по Виннице разгуливает обезьяна, горожане узнали два месяца назад. Небольшую мартышку видели то тут, то там: сидела на ветке, забиралась в частный сектор за фруктами, отдыхала на деревьях.

Сперва винничане глазам не верили – ну откуда в городе приматам взяться, не Африка все же. Но оказалось, все просто – дети пришли на экскурсию в местный зооуголок и то ли для баловства, то ли из-за неосторожности открыли клетку Маруси. Та девушка любопытная, шансом повидать мир воспользовалась тут же. И пока растерянные сотрудники поняли, что случилось, хулиганки и след простыл.

Специально отлавливать беглянку хозяева зверинца не стали, ждали, пока мартышка привыкнет к людям, адаптируется, и тогда будет легче ее заманить домой. Так и случилось – Маруся потеряла бдительность лишь на секунду, и ее удалось поймать.

- Строители, которые обшивали фасад больницы, поймали ее за хвост. Мужчины работали на высоте. Наверное, для обезьяны это было шоком, и она не поняла, что это были люди - видела, что они лазают, как она, - рассказал хозяин зверинца Виталий местному СМИ Вiнниця.info.

Теперь Маруся в безопасности – позирует журналистам и ест не только местные фрукты. Все это время беглянку дожидался в зооуголке жених. Когда у Маши закончится карантин, пара воссоединится.

КСТАТИ

Самых известных украинских обезьян-беглецов начнут ловить только осенью. Как писала "КП" в Украине" в июле жители дачного поселка Лебедь в Одесской области забили тревогу – их сады стала обносить целая стая мартышек.

Люди считают, что необычные гости – беженцы из частного зверинца, на который поселок давно ополчился из-за вони и жуткого рыка хищников. Правда, пока на огородах и садах изобилие фруктов и овощей, обезьянки неуловимы, но когда еды станет мало, они будут более податливыми. Как одесских мартышек будут ловить, "КП" рассказывал директор Одесского зоопарка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уманские спасатели сделали искусственное дыхание щенку, которого достали из огня

Малыш пополнил ряды своих спасателей, и как только окрепнет, приступит к службе.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев