Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Киеве психолог заявила о домашнем насилии: в ситуацию вмешался Юрий Луценко

На странице Лилии Шевцовой разгорелась настоящая "словесная баталия" среди посетителей - одни заявляют о фейке, другие поехали к психологу домой проверить ситуацию.

Алена КАТАШИНСКАЯ 29 августа, 08:45

В Киеве психолог заявила о домашнем насилии: в ситуацию вмешался  Юрий Луценко

Вечером во вторник, 28 августа, киевский психолог Лилия Шевцова написала в соцсетях пост-признание о домашнем насилии со стороны мужа - физическом, эмоциональном и финансовом. При этом психолог разместила под постом снимок своего окровавленного лица. По ее словам, это - результаты побоев, пережитых в 2016 году.

- Я уже несколько лет нахожусь под очень жестким домашним насилием - физическим, эмоциональным, финансовым. Отец моих четверых детей неоднократно поднимает на меня руку. Манипулирует детьми, угрожает их отнять и систематически угрожает выгнать из его квартиры, где мы проживаем . На фото я в 2016 году. Есть еще несколько доказательств. И главные свидетели к сожалению дети, - написала психолог. 

Шевцова рассказала о случаях,  когда муж выгонял ее в домашней одежде на улицу, отбирал ключи, деньги и телефон. Она подчеркнула, что писала заявление в полицию, но, по ее словам, супруг "шантажировал тем, что не выплатит кредит, который и так не выплатил".

- Это продолжается с еще большей силой. Я ищу поддержку и возможность выйти из этого ада мне с детьми, - написала Лилия.

 

Фейк или реальность?

Ряд пользователей засомневались в том, что в посте идет речь о реальных событиях, отмечая, что скорее всего "откровения" являются социальным экспериментом.

"Ни один здравый человек не напишет подобный пост, чтобы через полчаса лечь спать с этим человеком и детьми! Такие посты пишутся уже потом,в относительной безопасности. Это какая-то провокация!", - уверена Анна Кныш.

 

Ситуация урегулирована

За 10 часов пост женщины набрал тысячи комментариев.  Многие предлагали свою помощь и давали советы.  Среди тех, кто отреагировал – генеральный прокурор Юрий Луценко.

- Письмо на меня завтра в ГПУ, -кратко написал Луценко, присоединив электронный адрес, на которой можно отправить письмо.

На пост отреагировал Юрий Луценко. Фото: скриншот с ФБ Лилии Шевцовой.

Некоторые пользователи поехали к Шевцовой домой после публикации поста. 

"Мы у Лили, решаем, как быть. Муж требует покинуть помещение. Типа посторонние в квартире. Вызывает полицию. Мы тоже ждем полицию и решаем, как быть. Лилю с детьми нужно забирать", - отметила Яна Баранова.

"Лиля в квартире, с несколькими полицейскими. Плачет. Пока неясно, какой итог будет. Нас тут пятеро, около квартиры, гражданских. Стоим, ждём", - добавила пользователь Мария Андреева.

Позже она отметила, что ситуация урегулирована.

- В 22:40 мы выехали по адресу, который мужу подсказали в том же ФБ друзья девочки.
Оговорюсь, что ни эту девушку, никого из ее друзей мы лично не знаем. Просто девочка из соцсетей. А я поехала (помимо просто с мужем) потому, что в истории фигурируют 4 детей. А это уже моя специализация.  Вместе с нами туда же приехал друг этой девушки, лично знакомый с ней. И верный друг моего мужа с моей подругой, которые бросили всё и сорвались с нами. Мы промурыжились там без особого толка 2 часа, раздражая полицию своим присутствием. В  итоге ситуация была разрулена на момент "сейчас", все живы и здоровы, - подчеркнула Андреева.

 

Она также отметила, что мужа Шевцовой задержали на три часа. Что будет дальше - неизвестно. 

В тему

Суд вынес первое решение в рамках нового закона о домашнем насилии

1 февраля Киверцовский районный суд Волинской области вынес первое решение в рамках нового закона "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Он вступил в силу 4 января 2018 года после подписи президента. Закон предусматривает принятие срочных мер для защиты от семейных дебоширов, вплоть до их выселения из квартиры и запрета на приближение.

В Киверцовский районный суд Волинской области обратился мужчина, который проживает в квартире вместе с сыном, его женой и их двумя детьми. Мужчина пожаловался, что сын избивает как его самого, так и свою жену, кроме того он нигде не работает и злоупотребляет алкоголем.

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев