Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На французском пляже запретили купаться из-за дельфина-"насильника"

Животное слишком настойчиво ищет контакта с людьми.

Марина ТИЩЕНКО 28 августа, 22:59

На французском пляже запретили купаться из-за дельфина- насильника

Мэр французского города Ландевеннек запретил купаться на пляже из-за дельфина по кличке Зафар, который ищет контакта с людьми. Животное слишком близко подплывает к купальщикам, трется об них и не пускает к берегу. Очевидцы говорят, что видели возбужденный половой орган дельфина. Несмотря на то, что из-за действий млекопитающего никто не пострадал, французская пресса называет его дельфином-"насильником".

Как пишет Le Telegramme, запрет на купание и ныряние будет действовать в дни, когда дельфина заметят у пляжа. Подплывать к животному ближе чем на 50 метров запрещено. За нарушение будут штрафовать на 39 евро.

- Прежде чем принять это решение, я консультировался со специалистом по морским млекопитающим. Я не составлял этот указ единолично. Вначале я проинформировал спасателей на пляже о мерах предосторожности, но они объяснили мне, что не могут каждую секунду следить за действиями дельфина, - сказал мэр города Роже Лар.

Против запрета выступили французские зоозащитники. Они считают, что дельфин не опасный для людей и его зря демонизируют.

- Это животное не опасно. В природной среде между дельфином и человеком никогда не было никаких конфликтов. Вы просто ничего не делаете в его присутствии и не купаетесь с ним, если вы плохой пловец. Это решение способствует демонизации дикого животного, которое просто ищет контакта с людьми, - заявил специалист по экологическому праву Эрван Ле Корнек.

Он говорит, что собаки более опасны для людей, чем дельфины, но запрета на общением с ними нет. 

Может ли дельфин изнасиловать человека?

Если вы забьете в поисковик запрос "дельфины-насильники", то в выдаче получите дюжину страшилок о том, как дельфины пытаются насиловать людей. Однако документальных и научных подтверждений этому нет.

Дельфины действительно могут близко подплывать к людям, тереться об них, но это никак нельзя назвать изнасилованием. 

В то же время, как пишет BBC, в сексуальном поведении дельфинов действительно много шокирующих моментов. Самцы большими группами охотятся за самкой, агрессивно ведут себя во время соития с партнершей и даже практикуют инцест, спариваясь со своими детьми. 

Существуют люди, которые уверяют, что занимались сексом с дельфинами. Американец Малкольм Бреннер даже снял об этом фильм под названием "Любовник дельфина". В 1971 году мужчина работал фотографом в парке развлечений во Флориде и имел доступ к бассейну. Бреннер утверждает, что он занимался сексом с самкой дельфина и она отвечала на его ласки.

- Она была очень сексуальной. Мы играли и перепробовали несколько позиций, пока не нашли самую подходящую для нас, - говорит мужчина в фильме.

Само соитие с дельфином в фильме не показано, однако Бреннер с помощью анимационной графики продемонстрировал, как это было.

До 2011 года отношения человека с животным во Флориде не были запрещены, так что мужчина никаких законов не нарушал. 

Малкольм Бреннер с помощью анимации показал, как он занимался сексом с самкой дельфина. Фото: скриншот видео

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев