Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Доведенного до истощения папой-депутатом малыша из Новоукраинки в семью не вернут

Органы опеки приняли решение лишить мать и отца маленького Владика родительских прав.

Юлия ГАВРИЛОВА 28 августа, 15:40

Доведенного до истощения папой-депутатом малыша из Новоукраинки в семью не вернут

Наел щечки и окреп

История маленького Владика из Новоукраинки Кировоградской области, которого отец-депутат морил голодом, до глубины души тронула многих. Четырехлетний мальчик, когда его забрали у родителей, весил всего 7 килограммов и не мог не то, что ходить - стоять. Большая голова, вздутый живот, тоненькие ручки и ножки – малыш был похож на узника концлагеря. Первое, что он попросил у врачей, "хлебушка и водички". За две недели в больнице ребенок заметно окреп и поправился, сам начал ходить, играет игрушками, появились щечки. Врачи говорят, вес мальчик прибавляет хорошо, охотно идет на ручки к медперсоналу. В свои четыре года мальчик не знает, что такое конфета и явно отстает в развитии. Специалисты про таких детей говорят – педагогически запущенные.

Обследование показало пневмонию, но из-за крайнего истощения Владик не чувствовал температуру и остальные симптомы. Теперь, после интенсивной терапии, болезнь позади, собственно, как и голодная жизнь с мамой и папой. 

Комиссия горисполкома приняла решение лишить депутата райсовета Александра Мольченко и его жену родительских прав на сына. Соответствующее ходатайство уже передали в суд, который и решит судьбу ребенка. Органы опеки ведь настаивать не могут, только рекомендовать.

- Кроме этого, в отношении других трех детей направлено ходатайство в полицию для того, чтобы родителей привлекли к ответственности за невыполнение своих обязанностей, - рассказал в комментарии местным журналистам заместитель городского головы Новоукраинки Александр Руденко.

Кстати, отец в последнее время ведет себя тихо: удалил все свои фото и публикации в соцсетях, а последнее его "явление народу" было 17 августа. Депутат вышел в прямой эфир и рассказал, что едет и искать правду в столицу. Рядом на видео жена и трое детей Александра Мольченко. Мужчина делал громкие заявления, грозился нагрянуть в прокуратуру, Верховную Раду, обещал обратиться на международный телеканал.

Дом, в котором живет многодетная семья. Фото: пресс-служба патрульной полиции Тернополя

Основной "заработок" - продажа орехов и металлолома

Доехала ли семья до Киева – неизвестно, зато в горсовете утверждают, Мольченко несколько раз пытался самовольно забрать сына из больницы.

Вообще местные говорят, Александр в Новоукраинке - личность "популярная", на всех пишет жалобы, со всеми судится. Однажды даже нагрянул в городской морг, проверить, работают ли там холодильники.

По словам соседей, ни отец, ни мать четверых детей не работают. Живут в основном на детские социальные выплаты. Еще собирают и сдают металлолом, продают орехи. В доме у них электричества нет. Дело в том, что депутат, считает, мол, все недра страны принадлежат народу, поэтому должны быть бесплатными. Не платил, вот и отключили.

В яростной "борьбе за справедливость" отца мало волновало, во что одеты дети, что они едят и где живут. Зато поскандалить в мэрии, центре занятости или поликлинике он, как говорится, любил, умел, практиковал.

А сына забрали, считает Мольченко, потому что он выкрыл коррупционные схемы местных чиновников. А худоба мальчика - из-за того, что при рождении в больнице над ним ставили опыты.

- На всех наших детях испытывали разные экспериментальные препараты, - утверждает в своем видео Александр. - Я однажды заметил, как медсестра прятала шприцы.

Наверное, поэтому делать прививки своим детям родители не разрешали, медсестру в дом не пускали.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев