Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Во Львове женщина отсудила за изнасилование 150 тысяч гривен

Также преступник отсидит восемь лет.

Анна МИЩИШИН 27 августа, 18:50

Во Львове женщина отсудила за изнасилование 150 тысяч гривен

Обращения насчет изнасилования поступают в полицию нередко. Правда, доказать, на чьей стороне правда и было ли насилие как таковое вообще - не так-то просто.

- Может, поссорились, и так девушка мстит своему же парню. Тяжелый случай – когда жена заявляет об изнасиловании мужем, - отмечают в полиции. – А мужчины всегда настаивают, что все было по согласию. 

Правда, здесь речь немного о другом: пострадавшая - молодая мама из Львова - не приходилась 42-летнему мужчине женой, хотя, возможно, в своих фантазиях он ее видел в этой роли. По крайней мере так представлял ее своим друзьям, на глазах у которых и насиловал. Судей уверял, что все было по согласию, а все извращенные формы контакта с применением подручных средств были ее же желанием. Замуж звал… А она, неблагодарная, заявление накатала.

Как рассказали "КП" в Украине" сотрудники Апелляционного суда Львовской области, эти события разворачивались в обычной львовской квартире, которая на некоторое время стала тюрьмой для 31-летней женщины. По словам пострадавшей, мужчина запер ее и удовлетворял свои фантазии, избивая, многократно насилуя, также заставлял захлебываться водой из спускаемого бачка унитаза, постриг ее налысо, угрожал убийством. После этого и женщине, и ее ребенку пришлось искать помощи у психолога, пережитое серьезно повлияло на их психику. Сам же герой криминальной пьесы уверял – он и трезвым-то столько раз не может, сколько заявляет пострадавшая, а тогда ведь еще и пьяный был... Впрочем, эти уверения роли не сыграли.   

- Убедить служителей Фемиды в своей невиновности мужчине не удалось, хотя и попытки жертвы и ее защиты добиться более строгого наказания для насильника тоже оказались безуспешными, - отмечают в суде. 

Апелляционный суд Львовской области оставил в силе предыдущий приговор – восемь лет лишения свободы, но сумму компенсации за моральный ущерб сократил с полумиллиона до 150 тысяч гривен. По заявлению адвоката подсудимого, полмиллиона гривен тот бы просто не смог выплатить, предлагал снизить сумму в 10 раз – до 50 тысяч. Половину срока мужчина уже отбыл – день предварительного заключения посчитали за два дня тюрьмы. Одни сочли приговор слишком жестким – никто ведь не умер, а девушка, может, сама виновата – это распространенное мнение среди некоторых граждан, когда идет речь об изнасиловании. Другие же отмечают, что восемь лет – мало, и подчеркивают: на месте родителей жертвы убили бы гада без суда и следствия.    

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев