Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Тетя избитой 4-летней малышки из Желтых Вод: "Моя сестра и ее сожитель должны быть наказаны"

Алина Шабашова рассказала, что маленькую Киру били не раз, вымещая на ней свою несостоятельность.

Юлия ГАВРИЛОВА 23 августа, 15:16

Тетя избитой 4-летней малышки из Желтых Вод:  Моя сестра и ее сожитель должны быть наказаны

Родная тетя четырехлетней Киры из Желтых Вод о трагедии, которая случилась с племянницей, узнала спустя почти неделю. Говорит, рассказала бабушка девочки. Алина Шабашова и мать малышки - родные сестры, правда, виделись давно. Девушка уже четыре года живет в другой стране. Помочь племяннице сейчас ничем не может и простить сестре ее бесчеловечный поступок тоже не может.

- Моя сестра, мать Киры, моральный урод, - рассказала "КП" в Украине" Алина. - Я жалею, что в Украине нет смертной казни. У меня двое детей и в голове не укладывается, как такое можно было сделать с ребенком.

Напомним, рано утром 15 августа девочка случайно обвалила полку, которая висела на стене в ее комнате. Грохот услышал строгий отчим, увидел погром и решил наказать падчерицу. Он избивал малышку, после очередной затрещины она упала и сильно ударилась головой о сломанную полку. Три дня родители не водили девочку в детский сад, за помощью к медикам тоже не обращались. В субботу, 18 августа, Кира заснула и, как объяснила мать, не проснулась. Медики были шокированы: у девочки сильнейшая черепно-мозговая травма, множество гематом, глубокая кома 3-й степени.

По словам тети, мать неоднократно избивала ребенка, были и обращения в органы соцзащиты. Буквально 30 июля, за две недели до трагедии, бабушка Киры написала заявление в полицию, что на теле девочки побои, но оно "затерялось".

- Я лично с отчимом  не знакома, он раньше служил  в АТО, не вполне адекватный, - говорит родственница маленькой пострадавшей. - Они оба издевались над ребенком, выливали на дочь всю свою агрессию и несостоятельность.

Алина Шабашова считает, что сестра и ее сожитель должны быть наказаны, а они пока спокойно гуляют по городу. Первый раз женщина навестила дочь в реанимации на четвертый день, отчим, ясное дело, не являлся вообще.

- Состояние малышки ужасное, - плачет девушка. – Ребенок на грани смерти, в коме, когда постепенно погибают все органы. Доктора собираются сделать электроэнцефалографию, чтобы понять, жив ли мозг... Нужно еще исследование на аппарате  КТ, но такого в городе нет. Перевозить девочку нельзя. Вроде должна прибыть санавиация. Но врач сказал, что это жест милосердия и, скорее всего, ничего не сделают. Но есть же реанимобили! Я не понимаю, почему нельзя отвезти ее в Днепр, сделать операцию? Почему ребенок лежит и медленно умирает?

Тем временем, пока тетя пытается спасать племянницу хотя бы на расстоянии, мать Киры наведалась на местный телеканал, который делал сюжет о девочке. Там учинила скандал, дескать, на видео попало лицо ее дочери с фотографии, а это нарушение.

- Теперь, когда избитая в ее доме малышка на грани жизни и смерти, когда ребенок так тяжел, что ее не смогли забрать в область, когда реаниматолог трое суток постоянно возле маленькой пациентки и переживает за нее как за родную, когда нужно или искать лекарства, или упасть на колени к Богу, эта женщина решила возмущаться по поводу фото, - негодует журналист телеканала "Степ" Анатолий Шкинев. - Вообще кто избил ребенка - не понятно. Может, и отчим, но есть подозрения, что он просто выгораживает сожительницу.

Мать девочки, по словам родных, не раз избивала малышку до синяков. Фото: телекомпания "Степ"

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев