Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Конотопе в дом депутата горсовета бросили гранату

Мэр города уверен, что депутат Огрохин инсценировал взрыв.

Марина ТИЩЕНКО 22 августа, 16:42

В Конотопе в дом депутата горсовета бросили гранату

В ночь на среду, 22 августа, произошел взрыв возле дома депутата Конотопского горсовета и экс-мэра Конотопа Ивана Огрохина.

- Сегодня в 6:41 мужчина обратился в полицию сам, и сообщил, что около часа ночи услышал с улицы какой-то хлопок. А утром, выйдя во двор, обнаружил со стороны улицы повреждения на входной двери и разбитый стеклопакет окна, - сказано в сообщении полиции.

Когда полицейские приехали на место вызова, то обнаружили возле забора небольшую воронку от взрыва, а также повреждения в нижней его части и окне.

...и окно. Фото: Нацполиция 
Осколки повредили забор...Фото: Нацполиция 

По словам действующего мэра Конотопа Артема Семенихина, взрыв организовал сам Огрохин, чтобы пропиариться и скомпроментировать его. Якобы на инсценировку указывает тот факт, что гранату бросили под ворота с внешней стороны, чтобы от взрыва не пострадало имущество Огрохина. 

- Сегодня одному подонку ночью прилетела граната. Ну как прилетела? Очень странным способом. На сколько я понял, под ворота, да еще и с внешней стороны. Даю 99,9 процентов, что это сделал сам Огрохин...Зачем это нужно Огохину? Чтобы попробовать сфабриковать обвинения против меня или кого-то из членов моей команды, или пропиариться, - рассказал Семенихин.

Мэр также заявил, что дом Огрохина находится на земельном участке, который он якобы незаконно себе присвоил.

26 июля на заседании Конотопского горсовета сторонники действующего мэра Артема Семенихина подрались с его оппонентами, в число которых входит Огрохин. По мнению мэра, Огрохин нанял титушек, которые и спровоцировали драку. На заседании депутаты рассматривали вопрос отставки мэра. Для принятия положительного решения не хватило одного голоса. 

Огрохин дважды был мэром Конотопа: в 2002—2005 и 2006—2010 годах.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев