Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Желтых Водах отчим – экс-боец АТО - почти до смерти избил четырехлетнюю падчерицу за сломанную полку

Родители три дня не показывали девочку врачам, а когда обратились за помощью, малышка была уже без сознания.

Юлия ГАВРИЛОВА 22 августа, 15:06

В Желтых Водах отчим – экс-боец АТО - почти до смерти избил четырехлетнюю падчерицу за сломанную полку

Уснула и не проснулась

Четырехлетняя Кира из Желтых Вод Днепропетровской области - обычный ребенок, непоседливая, любознательная и совсем немного шкодливая. В среду утром, 15 августа, малышка должна была идти в садик, но случайно обвалила полку. Мама уже ушла на работу, зато грохот услышал отчим. Увидел погром, рассвирепел и начал воспитывать падчерицу в своей манере, проще говоря – избивать. Традиционный метод "по попе", видимо, не показался воспитателю убедительным, в ход пошли подзатыльники, и после очередной затрещины девочка упала и сильно ударилась головой о сломанную полку.

Из-за обилия синяков и гематом в детский сад Киру не повели, следующие два дня – тоже. А в субботу, 18 августа, девочка не проснулась – лежала бездыханно в кроватке. Только тогда горе-родители решили обратиться за помощью и вызвали "скорую". Диагноз врачей – тяжелая черепно-мозговая травма.

Медики недоумевают, почему родители так долго тянули и довели дочь практически до комы. Дескать, у других ребенок пальчик ударит или споткнется –  сломя голову несутся на осмотр. Травматолог сразу подметил, что ушибы у Киры "не первой свежести".

- Если бы родители обратились вовремя, таких бы последствий не было бы, - рассказала "КП" в Украине" начальник СМСЧ №9 Неля Тарасьева. – Отправили бы в Днепр, там опытные нейрохирурги провели бы трепанацию, удалили гематому - и все. Но в больницу девочка попала только на четвертый день после полученной травмы. Пока малышке, увы, не лучше. Дышит за нее аппарат, рефлексы отсутствуют, глаза на свет не реагируют. Опять ждем бригаду анестезиологов-нейрохирургов из Днепра. Они уже были у нас, но девочка была нетранспортабельна. Даже санавиацией ее нельзя было перевозить. Надеемся, что малышке станет лучше, она сможет сама дышать, тогда можно будет повезти на операцию. Девочку искренне жалко, такая маленькая, симпатичная...

Без аппарата КТ не могут сделать операцию

Получается замкнутый круг - на месте днепровские доктора операцию сделать не смогут, поскольку в маленькой желтоводской больнице нет компьютерного томографа. Без него хирургическое вмешательство провести невозможно. По словам врачей, мама навещать дочку приходит, но на вопрос о случившемся отвечает что-то невнятное.

И.о. заведующей детского сада Марина Шкарина говорит, Кира ходила в младшую группу с зимы этого года. Судя по всему, ее били не первый раз, например, в феврале привели в синяках. Тогда воспитатели обратились в соответствующие службы, с родителями провели воспитательную работу и все вроде наладилось.

- Когда ребенка не привели 15 августа, мы позвонили маме, чтобы выяснить причину отсутствия, - вспоминает Марина Шкарина. – На звонки она не отвечала. На всякий случай наведались домой, но дверь никто не открыл. Только когда обратились по месту работы мамы выяснили, что девочка в больнице. С виду нормальная семья. Мы не замечали ничего такого. В основном приходила в сад мама, вполне адекватная.

Люди, которые знают отчима Киры, утверждают, что он служил в зоне АТО. И добавляют, мол, мужчину нужно вернуть обратно – там знают, что делать с такими "героями".

- Мера пресечения подозреваемому еще не выбрана, - прокомментировал сотрудник городского отдела полиции Андрей Большак. – По словам отчима девочки, он таким образом наказал ее за сломанную полку.

В полиции выясняют все подробности случившегося несчастья, пока открыли уголовное дело за неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение. По этой статье максимум, что грозит отчиму девочки, это общественные работы на срок от пятидесяти до двухсот сорока часов, два года исправительных работ или ограничение свободы до двух лет. Какое именно наказание получит мужчина – решит суд, если до него дело дойдет. Пока все зависит от состояния маленькой Киры и того, что установит следствие.

Читайте также

В Кременчуге осудили бойца АТО, расчленившего арендодателя, следуя инструкции из интернета 

Ссора, которая привела к убийству, началась на политической почве. Части теля 78-летнего кременчужанина полицейские искали несколько дней, а убийца на суде вину признал лишь частично. На днях Автозаводский районный суд Кременчуга поставил точку в деле о громком убийстве.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев