Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В полиции назвали три версии смертельного ДТП с главным архитектором Харькова

Правоохранители официально подтвердили, что за рулем "Лексуса" был скандально известный Сергей Чечельницкий.

Мария СОЛОДОВНИК 20 августа, 17:43

В полиции назвали три версии смертельного ДТП с главным архитектором Харькова

В полиции рассматривают сразу три версии того, почему случилось громкое ДТП в Харьковской области с участием скандального харьковского чиновника: три человека погибли после столкновения "ВАЗа" с "Lexus", главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого. Напомним, авария произошла накануне на трассе "Харьков-Волчанск", водитель "ВАЗа" и его супруга подобрали на трассе пассажирку, и направлялись в Харьков, когда столкнулись с иномаркой. Точно сказать, кто из водителей виновен в аварии, в правоохранительных органах еще не могут – назначен ряд экспертиз, однако уже известно, что оба водителя были трезвыми. О подозрении Чечельницкому еще не объявили.

- В ходе осмотра места происшествия было установлено, что действительно автомобиль "Lexus" двигался по главной дороге. В это время со второстепенной дороги выехал автомобиль "ВАЗ", столкновение произошло на главной дороге. Рассматриваются три версии. Первая версия - нарушение правил дорожного движения водителя автомобиля "ВАЗ", что повлекло тяжкие последствия. Вторая версия - нарушение правил дорожного движения водителя автомобиля "Lexus". Третья - нарушение обоих водителей, "ВАЗ" и "Lexus", - рассказал начальник следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Чиж.

После столкновения, автомобиль чиновника отбросило на 200 метров на встречную полосу.

- Вина будет проверяться не только водителя, который выехал со второстепенной дороге, но и вина автомобиля "Lexus". Это и скоростные условия, и технические моменты, выявление помехи, возможности водителя реагировать на них, - отметил Чиж.

По словам главы полиции Харьковщины Олега Беха, в этом году Харьков и область бьет "рекорды" по смертности на дороги.

- По сравнению с прошлым годом ДТП на 7% меньше, чем в прошлом году, но за июль у нас на 120% больше людей погибли. Мы просим водителей соблюдать правила безопасности и помнить про жизнь и здоровье свое, родных, а также пешеходов и других участников дорожного движения, - сказал Бех.

Чиновник получил нетяжелые травмы. Фото: ГУНП в Харьковской области

Справка "КП"

Ранее Сергей Чечельницкий уже не раз попадал в скандалы. Так, он является подозреваемым в деле так называемой "кооперативной схемы" вместе с другими чиновниками горсовета – речь идет о хищении земли территориальной громады, им инкриминируют завладение земельными участками общей площадью 25,1178 га. До этого против Чечельницкого взбунтовался весь город – он был соавтором памятника, который хотели установить на площади Свободы вместо Ленина. В народе ангела с крестом и цветами прозвали на 86-метровой стеле прозвали "одоробло", а петиция на сайте горсовета за его увольнение с должности набрала необходимые 5 тысяч голосов всего за двое суток. "Одоробло" так и не установили – активисты выиграли суд.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев