Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Стрельба в Харькове: охранника прооперировали, но врачи боятся делать прогнозы

Пострадавший находится на искусственной вентиляции легких.

Марина ТИЩЕНКО 20 августа, 13:37

Стрельба в Харькове: охранника прооперировали, но врачи боятся делать прогнозы

Раненного охранника Харьковского горсовета прооперировали и удалили поврежденный позвонок. Состояние мужчины врачи оценивают как тяжелое и не берутся делать прогнозы. Об этом заявил заместитель главного врача больницы скорой и неотложной помощи по хирургии Андрей Козаченко во время брифинга, передает "Интерфакс-Украина".

- Нами были доставлены двое пострадавших - в 23:17 мужчина, 48 лет, и в 1:28 полицейский. Полицейский, к сожалению, был доставлен фактически в состоянии клинической смерти, спасти его не удалось. Охранник горсовета в тяжелом состоянии сейчас находится, операция завершена, он в отделении интенсивной терапии для пациентов с политравмой, состояние его по-прежнему тяжелое, близкое к критическому, он на искусственной вентиляции легких,- рассказал Козаченко.

По словам врачей, у охранника проникающее сквозное огнестрельное пулевое ранение. Повреждения внутренних органов серьезные, но легкие и сердце не задеты.

- Сила ранящего снаряда достаточна была для того, чтобы пробить насквозь человека. Он был в сознании, но тоже состояние его крайне тяжелое. Я бы пока поостерегся давать прогнозы, он действительно в тяжелом состоянии. Пока первые дни критические, мы не беремся прогнозировать так далеко вперед, - заявил Козаченко.

Стрельба возле Харьковского горсовета произошла около 1.00 понедельника, 20 августа. Неизвестный открыл огонь, ранив охранника. На место приехали полицейские, преступник успел выпустить несколько пуль по ним, прежде чем его ликвидировали. Погиб 29-летний полицейский Дмитрий Кириенко.

Личность стрелка пока не установлена, предположительно это 59-летний местный житель. Основная версия, которую рассматривают правоохранители - личная неприязнь к Харьковскому горсовету или его руководству. По словам полицейских, стрелок, возможно, хотел привлечь внимание, чтобы предъявить какие-то требования.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев