Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Депутата из Новоукраинки, который довел сына до истощения, хотят лишить мандата

Партия, от которой Александр Мольченко баллотировался на выборах, в стремлении очистить свои ряды, объявила ему чуть ли не "импичмент".

Юлия ГАВРИЛОВА 16 августа, 14:34

Депутата из Новоукраинки, который довел сына до истощения, хотят лишить мандата

В Кировоградской областной больнице всеобщая радость – их маленький пациент Владик из Новоукраинки набрал за пять дней почти килограмм веса. Четырехлетний растрогал всех медсестричек своей жуткой историей. Ребенка забрали у родителей в состоянии сильного истощения – при норме в 16 килограмм он весил всего 7. Отец малыша, депутат местного районного совета Александр Мольченко, вначале прикрывался своим мандатом и заявлял, что правоохранители незаконно похитили сына. Долго строить из себя великого политика не получилось – "Радикальная партия", от которой мужчина баллотировался на прошлых выборах, решила лишить его депутатства. Так сказать, "вспомнили" и плохое поведение, и отношение к детям, и к обществу, и к работе. Правда, раньше однопартийцев моральный облик коллеги не интересовал, хотя Мольченко попадал в неприятные громкие истории не раз. Но тогда обходилось без большого резонанса, а когда про истощенного мальчика узнала вся Украина, "радикалы" поспешили избавиться от "паршивой овцы" в своих стройных рядах. И даже разглядели, что Александр психически не совсем здоров. А значит, нужно найти и покарать.

К слову, членом партии Мольченко никогда не был, на прошлых выборах всего лишь прошел в райсовет под ее "знаменами" - тогда выделялись несколько квот для беспартийных. Правда, через два года народного избранника исключили из фракции.

- Мандата лишить тоже хотели, но процедура юридически сложная, поэтому все как-то руки не доходили. Теперь, после случившегося, мы начали действовать активнее, - рассказал "КП" в Украине" председатель кировоградской областной организации "Радикальной партии" Михаил Бевзенко. - Также настаиваем на лишении Александра родительских прав. Детей нужно забирать, причем срочно. Таких людей надо наказывать согласно законодательству Украины. Это ужасно, когда ребенка довели до такого состояния.

Партии, видимо, невдомек, что четырехлетний Владик – не первый пострадавший ребенок. Досталось и его старшей десятилетней сестре. Мольченко привселюдно остриг дочку налысо только потому, что ее донимали вши. Родителей попросили лучше заботиться о гигиене девочки, но депутат видел в этом политическую расправу. А девочку, в конце концов, устроили в Ровенскую школу-интернат.

Жителей Новоукраинки сейчас активно собирают подписи, чтобы отправить в "отставку" набедокурившего народного избранника. Этот вопрос обещают вынести сначала на комиссию в райсовете, а затем и на сессию горсовета. Пока это единственная возможность забрать у горе-отца звание депутата. По-другому – никак. Открытое уголовное дело, увы не означает, что депутатство отберут автоматически. Законы у нас не те.

Точку в этой истории должен поставить суд. Если экспертиза покажет, что родители морили сына голодом, им грозит уголовная ответственность за злостное невыполнение своих обязанностей. В полиции говорят, результатов пока нет, но как только будут, дело передут в суд. Санкция статьи, по которой обвиняется Мольченко и его жена, предусматривает ограничение свободы от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В больнице Вадик за пять дней почти килограмм веса.
В больнице Вадик за пять дней почти килограмм веса. Фото: Кировоградская правда

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев