Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Истощенного малыша из Новоукраинки откармливают кашами и супами

Маленький Владик чувствует себя лучше, а вот его семья срочно выехала из города.

Юлия ГАВРИЛОВА 15 августа, 14:37

Истощенного малыша из Новоукраинки откармливают кашами и супами

"Концлагерное" фото четырехлетнего Владика из Новоукраинки Кировоградской области шокировали украинцев до глубины души. При необходимых 16 килограммах мальчик, когда его забрали у родителей, весил всего 7 и просил кушать буквально со слезами на глазах. Пятый день малыш находится в областной больнице, набирается сил и отъедается. Пока меню диетическое, нагружать организм при таком сильном истощении нельзя.

- Он очень хороший. Идет на поправку, - рассказала "КП" в Украине" врач-педиатр Людмила Ляшенко. - Кушать ребенку дают пока каши, легкие супчики, капают глюкозу. Думаю, выходят, медсестры в больнице заботливые. Отец мне не встречался, к сыну он не приезжал. Дома семьи нет, куда-то выехали. Может, у родственников каких-то. У человека проблемы с психикой, но он этого не признает. Считает себя нормальным. Лечить принудительно не получится – нужно согласие мужчины. А помощь ему нужна обязательно.

Возвращать маленького пациента к нормальному весу и жизни будут минимум месяц. Это еще повезло, что обследование и анализы сильных сбоев организма не показали, только общее истощение.

Напомним, Владик один из шести детей депутата местного райсовета Александра Мольченко. Первой мальчика заметили патронажный педиатр и медсестра, они забили тревогу, вызвали службу по делам детей, а те, в свою очередь, полицию и прокуратуру. Ребенка срочно госпитализировали, против родителей открыли уголовное дело за злостное невыполнение родительских обязанностей.

Горе-отец при этом заявлял, что это месть за его политическую деятельность, обвинял правоохранителей в похищении сына и грозился пойти в Генеральную прокуратуру. Все свои возмущения депутат описывал в соцсетях.

Мольченко заверял, что аппетит у Владика хороший, кормят его 3-4 раза в день, вот только, дескать, еда не усваивается. Мужчина уверен, на ребенке еще в младенчестве медики испытывали неведомые препараты, которые теперь привели к таким последствиям. 

Однако теперь отец истощенного малыша по неизвестной причине удалил все свои публикации. 

- На проверки эти люди не допускали наших соцработников, дверь не открывали, - говорят в горсовете Новоукраинке. - Теперь семья собрала вещи и выехала из города. Мы выясняем, куда именно. Против родителей открыто уголовное дело. Смотря какое решение примет суд - так служба по делам детей и будет действовать. Ждем результаты экспертизы. Если будет нужно, супругов Мольченко лишат родительских прав на всех детей. А мальчика лечат, он фактически здоров, только вполовину меньше весит, чем должен в своем возрасте.

По словам главы местного отделения "Радикальной партии", депутата горсовета Андрея Ратушного, Александр с семьей отсиживается в селе Ровное, буквально в 20 километрах от Новоукраинки.

- Мольченко баллотировался от нашей партии, но в нее не входит, - прокомментировал Андрей Анатольевич. - Мы не общались уже больше двух лет. Он сирота, воспитывался в приюте, вот и живет по детдомовским законам. Мы добиваемся того, чтобы забрать из семьи и остальных детей.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев